Racing de Santander 1-2 FC Cartagena: otra alegría cartagenera | OneFootball

Afición Deportiva

·30 September 2024

Racing de Santander 1-2 FC Cartagena: otra alegría cartagenera

Article image:Racing de Santander 1-2 FC Cartagena: otra alegría cartagenera

El FC Cartagena vuelve a la senda de la victoria después de asaltar El Sardinero con los goles de Luis Muñoz y Jairo Izquierdo

La jornada 7 de LaLiga Hypermotion nos ha dejado el triunfo del FC Cartagena ante el Racing de Santander, el único equipo que estaba sin conocer la derrota en la categoría de plata.

Primera Parte

Las faltas del Cartagena marcaron los primeros minutos del encuentro. El Racing de Santander empezó avisando con 2 ocasiones de Iñigo Vicente sobre la portería de Pablo Campos. Por su parte el Cartagena gozó de una falta lateral que botó Sergio Guerrero sin demasiado peligro. Muy pronto llegaron las malas noticias para el conjunto albinegro. En el minuto 10, Vukcevic, debido a una mala caída en el costado, tuvo que ser sustituido por Rios Reina. Tras una buena combinación, el FC Cartagena tuvo una contra por la banda derecha que empezó con 2 disparos de Jairo y Gastón y que finalizó con otro de Sergio Guerrero muy desviado. Por muy poco, Arana no marcó el primer gol del choque. El atacante se quedó solo ante Pablo Campos, pero este le dejó con poco espacio de maniobra para que su disparo no fuese hacia la meta.

El peligro cántabro seguía en aumento. En esta ocasión Jeremy estuvo a punto de rematar un centro colgado de Mario García. En otro acercamiento a la portería del Racing, Jairo Izquierdo colgó un balón que dio en la mano de un defensa. El árbitro de primeras no lo vio y tuvo que ir al VAR para finalmente decretar una pena máxima que transformó sin problemas Luis Muñoz. Esta acción fue lo último de una primera parte donde el FC Cartagena jugó de una manera diferente a como solía hacer con Abelardo.

Iñigo Vicente intenta irse de Rios Reina en una acción del partido. Fuente: LaLiga

Segunda Parte

Los segundos 45 minutos comenzaron con un disparo de Aldasoro que se marchó muy desviado. El cuadro de José Alberto López seguía entrando con cierta facilidad al área del Cartagena para gozar de las mejores ocasiones. Luis Muñoz, que ya en la primera parte metió el penalti, protagonizó la primera ocasión del equipo de la ciudad trimilenaria. Aprovechando un grave de Ezkieta intentando controlar un despeje de Escriche, Jairo Izquierdo tan solo tuvo que empujar el balón para poner el 0-2 en El Sardinero. Los cambios no tardaron en salir en el Racing de Santander para intentar cambiar el rumbo del partido. Eso empezó a hacer con el derechazo de Andrés Martín que resultó imparable para Pablo Cuñat.

Como era de esperar, el Racing de Santander fue el equipo que se volcó con todo en ataque y el FC Cartagena se defendía como podía ante los ataques racinguistas y así conservar los 3 puntos que poseía hasta el momento. Ya en el tiempo de descuento, Andrés Martín tuvo la oportunidad de rascar aunque sea un punto para el Racing de Santander con un remate dentro del área chica, pero los 3 puntos acabaron volando hacia la ciudad de Cartagena.

Andrés Martín celebra el tanto anotado ante el FC Cartagena. Fuente: LaLiga

Ficha Técnica

Racing de Santander: Jokin Ezkieta (POR); Michelin, Manu Hernando, Montero, Mario García (Suleiman Camara); Aldasoro, Unai Vencedor (Lago Junior), Andrés, Jeremy (Pablo Rodríguez), Vicente y Arana (Karrikaburu)

FC Cartagena: Pablo Cuñat (POR); Pedro Alcalá, Martín Aguirregabiria, Vukcevic (Rios Reina), Sipsic; Damián Musto, Sergio Guerrero, Luis Muñoz (Alfredo Ortuño), Jairo Izquierdo (Hugo González), Dani Escriche (Cedric Teguia) y Gastón Vallés (Jorge Moreno)

Goles: Luis Muñoz (Minuto 45), Jairo Izquierdo (Minuto 58), Andrés Martín (Minuto 74)

Amarillas: Gastón Valles (Minuto 73), Pedro Alcalá (Minuto 81), Damián Musto (Minuto 83), Sergio Guerrero (Minuto 94)

Estadio: El Sardinero

Árbitro: Daniel Palencia Caballero

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: