Quem é Javier Cabrera, carrasco do Flamengo que provocou vaias a Tite no Maracanã lotado e derrota na Libertadores | OneFootball

Icon: 90min

90min

·19 September 2024

Article image:Quem é Javier Cabrera, carrasco do Flamengo que provocou vaias a Tite no Maracanã lotado e derrota na Libertadores

A zebra passeou no Maracanã no último jogo de Libertadores nesta semana. O Flamengo viu o Peñarol (Uruguai) marcar ainda no primeiro tempo com Cabrera e não conseguiu furar o sistema defensivo rival nem teve muita criatividade para reagir. O placar de 1 a 0 colocou um ponto final em uma sequência impressionante de 26 jogos de invencibilidade no estádio em jogos do torneio continental. Foram 23 vitórias e três empates desde o último revés, que aconteceu justamente para o mesmo adversário. Naquele ano o Rubro-negro deu a volta por cima e acabou campeão da América.Este foi apenas o primeiro capítulo das quartas de final. A volta é daqui a uma semana, ou seja, na próxima quinta-feira (26), no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, às 19h (de Brasília). O Fla precisa vencer por um gol de diferença para provocar a decisão por pênaltis ou uma vantagem maior para avançar no tempo normal.Antes disso ambas as equipes entram em campo pelas competições nacionais - o Fla visita o Grêmio em Porto Alegre pelo Brasileirão e o Peñarol encara o Cerro, também fora de casa, pelo Campeonato Uruguaio. Cabe ressaltar que o adversário da semifinal sai do confronto brasileiro entre Botafogo e São Paulo, que no jogo de ida no Rio de Janeiro empataram sem gols.

Tite ouviu xingamentos na saída para o intervalo, quando o Fla já perdia por 1 a 0 / Dhavid Normando/GettyImages

O Rubro-negro teve boas chances na primeira etapa, como cabeçada de Gonzalo Plata que passou à direita da trave. O goleiro Aguerre também trabalhou, principalmente em outra tentativa pelo alto, desta vez com Bruno Henrique, e em chute de Arrascaeta. Com muitos desfalques, Tite deu espaço para reforços recém-contratados, como o lateral Alex Sandro e o atacante Gonzalo Plata, que começaram jogando, e o argentino Alcaraz entrou na etapa final, porém como o campeão carioca saiu derrotado alguns torcedores soltaram a voz para vaiar o time após o apito final. Ao todo 64.396 acompanharam a partida in loco.

Javier Cabrera tem contrato com o Peñarol apenas até dezembro deste ano / Ruano Carneiro/GettyImages

Uruguaio de Florida, no sul do país, Cabrera veste a camisa 7 do Peñarol desde janeiro. O atacante de 1,68m de altura tem 32 anos e atua pelas duas pontas, principalmente pela direita, afinal é destro, mas também volta para buscar o jogo.Este foi apenas o segundo gol de Cabrera em 2024. Ele não marcava desde 16 de junho, quando o time empatou em 1 a 1 com o Racing (Uruguai). Foi titular em 26 dos 29 jogos.Revelado no Montevideo Wanderers, Cabrera teve passagem relâmpago pelo Toluca (México) e Melbourne City (Austrália), mas a maior parte da carreira foi no futebol argentino. No país vizinho ele atuou por Unión e Argentinos Juniors, onde estava até ser contratado pela equipe aurinegra.