·2 May 2024

Quel est le bilan de Franck Haise face à Lorient ?

Article image:Quel est le bilan de Franck Haise face à Lorient ?

Vendredi soir, le Racing Club de Lens ouvre le bal de la 32e journée de Ligue 1 avec la réception de Lorient au stade Bollaert.

Les deux clubs sont remontés ensemble en Ligue 1 à l’issue de la saison 2019-2020 avortée par la Covid-19. Depuis, ils se sont toujours maintenus. Ainsi, chaque saison depuis quatre ans, Franck Haise et ses ouailles ont affronté le FC Lorient. Depuis septembre 2020, le RCL a disputé sept rencontres de Ligue 1 et une de Coupe de France contre les Merlus. Mais quel est le bilan ?

Une seule défaite en Ligue 1

Wesley Saïd lors de son but spectaculaire face à Lorient.

En Ligue 1, il est positif. En effet, les équipiers de Florian Sotoca se sont imposés à quatre reprises, ont concédé deux nuls et se sont inclinés une seule fois. En 2020-2021, il y avait eu deux succès (2-3 et 4-1). En 2021-2022, c’était plus compliqué avec un nul (2-2 à Bollaert) et une défaite (2-0). En 2022-2023, le bilan était de deux victoires (5-2 et 1-3). Enfin, cette saison, les deux équipes ont cassé la spirale de buts des rendez-vous Lens-Lorient avec un triste 0-0.

Un match nul en Coupe de France

En Coupe de France, les Sang et Or et les Merlus se sont opposés lors de la saison 2022-2023. C’était en 8ème de finale au stade du Moustoir. Au terme des 90 minutes, les deux équipes s’étaient séparées sur le score de 1-1. C’est la séance de pénalty qui avait envoyé le RC Lens en quart de finale, 4 tirs au but à 2.