PSG : la surprenante décision de la LFP concernant Senny Mayulu | OneFootball

Foot National

·25 April 2024

PSG : la surprenante décision de la LFP concernant Senny Mayulu

Article image:PSG : la surprenante décision de la LFP concernant Senny Mayulu

Deux buts assez similaires du PSG contre Lorient n'ont pas été traités de la même manière par la LFP : une passe décisive a été accordée à Randal Kolo Muani mais pas au jeune Senny Mayulu.

La manière dont la Ligue de Football Professionnel attribue les passes décisives en Ligue 1 peut être déroutante, comme l'a montré le match Lorient-PSG (1-4) de mercredi soir. Les centres de Nuno Mendes pour Kylian Mbappé sur le deuxième but, puis de Mbappé pour Dembélé sur le troisième, ont été logiquement comptabilisés comme passes décisives, les buteurs n'ayant même pas contrôlé le ballon avant de tirer. Cependant, les premier et quatrième buts parisiens à Lorient ont été jugés différemment. Pour rappel, à la 19e minute, Senny Mayulu, après avoir résisté à Ayman Kari, son ancien coéquipier, passe le ballon à Ousmane Dembélé. Ce dernier avance, élimine deux adversaires d'un dribble, puis marque de gauche, se frayant un chemin vers le but. Selon la LFP, Mayulu n'a pas délivré de passe décisive sur ce coup.

Soixante-dix minutes plus tard, pour le quatrième but parisien, Kylian Mbappé conclut un contre-attaque. Kolo Muani, situé dans l'axe, lance Mbappé avec une passe en profondeur, qui n'est pas particulièrement précise. Le numéro 7 récupère le ballon, trompe son défenseur d'une feinte, puis tire dans le petit filet opposé. À l'instar de Dembélé, il a dribblé puis tiré avant de marquer. Cette fois, la LFP reconnaît Kolo Muani comme passeur décisif. Quant à Senny Mayulu, il trouvera consolation pour cette passe décisive non reconnue en Ligue 1 par un premier contrat professionnel avec le PSG, un accord bien plus gratifiant.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.