Program Naturalisasi Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia Putri: Bergeliat Kembali setelah Sempat Lama Mentok | OneFootball

Program Naturalisasi Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia Putri: Bergeliat Kembali setelah Sempat Lama Mentok | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bola.com

Bola.com

·30 May 2025

Program Naturalisasi Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia Putri: Bergeliat Kembali setelah Sempat Lama Mentok

Article image:Program Naturalisasi Pemain Keturunan untuk Timnas Indonesia Putri: Bergeliat Kembali setelah Sempat Lama Mentok

Bola.com, Jakarta - Felicia Victoria de Zeeuw, Iris Joska de Rouw, Isa Guusje Warps, dan Emily Julia Frederica Nahon telah disetujui untuk menjalani proses lanjutan untuk bisa dinaturalisasi dan memperkuat Timnas Indonesia Putri.

Keempat pemain tersebut hadir saat Sidang Paripurna di DPR RI pada Senin (26/5/2025). Lembaga legislatif itu pun menyetujui proses naturalisasi Felicia, Iris, Isa, dan Emily.


OneFootball Videos


Felicia Victoria de Zeeuw, Iris Joska de Rouw, Isa Guusje Warps, dan Emily Julia Frederica Nahon kemudian akan menjalani proses lanjutan sebelum bisa disumpah janji setia sebagai Warga Negara Indonesia (WNI).

Dibandingkan apa yang terjadi di Timnas Indonesia Putra, program naturalisasi pemain keturunan di Timnas Indonesia Putri memang cukup lamban dan jauh dari ingar-bingar.

Diketahui, sejauh ini baru ada dua pemain keturunan yang resmi menjadi WNI. Dua pemain yang dimaskud adalah Noa Leatomu dan Estella Loupatty. Keduanya menjalani sumpah bersama Kevin Diks di Copenhagen pada November 2024.

View publisher imprint