·2 May 2024

Prensa francesa critica al PSG por su partido ante el Dortmund

Article image:Prensa francesa critica al PSG por su partido ante el Dortmund

La prensa francesa criticó al PSG por su desempeño en el partido de ida de las semifinales de la Champions League.

El PSG de Luis Enrique cayó 0-1 ante el Borussia Dortmund en el Signal Iduna Park este miércoles 1 de mayo de 2024. Los locales fueron superiores y supieron disminuir la presencia de Mbappé en el partido.

Ousmane Dembélé fue el futbolista que más balones tocó, especialmente en la primera parte. Aún así, los de Luis Enrique estuvieron bastante mal en el ataque.

Aunque el resultado es bastante abierto y el PSG tendrá la oportunidad de remontar en el Parque de los Príncipes, la prensa no perdió la oportunidad de criticar el desempeño del equipo.

L´Equipe criticó al PSG

Esto fue lo que escribió L´Equipe tras el partido de ida:

“Los sueños de grandeza que suscitó la remontada en cuartos ante el Barça quedaron atenuados el miércoles ante el Dortmund. El equipo reaccionó bien en la segunda parte pero también pueden considerarse afortunados, defensivamente fueron superados por Jadon Sancho y Julian Brandt”.

El PSG no supo concretar sus oportunidades en el segundo tiempo, estrellando el balón dos veces en la misma acción en 7 segundos, donde Achraf Hakimi y Mbappé fueron protagonistas de la mala suerte.

Mbappé no tiene la mejor fortuna en los últimos partidos de Champions, porque en la eliminatoria ante el Barcelona sólo anotó un gol y un penalti.

También hay que sumar la dificultad del PSG para dejar su portería en cero. Gianluigi Donnarumma no ha estado brillante en los últimos encuentros y ha encajado al menos un gol en cada uno de sus últimos 19 partidos fuera de casa en Champions.

La última ocasión en la que los parisinos salieron de un partido sin goles en contra fuera de casa fue el 28 de octubre de 2020, cuando vencieron 2-0 al Istanbul Basaksehir.

Sin duda, Mbappé deberá demostrar su jerarquía el próximo 7 de mayo, cuando se disputará la vuelta de las semifinales en el Parque de los Príncipes.