Poucos minutos, muita eficiência: Joselu, talismã do Real e agora da Espanha | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·9 September 2024

Poucos minutos, muita eficiência: Joselu, talismã do Real e agora da Espanha

Article image:Poucos minutos, muita eficiência: Joselu, talismã do Real e agora da Espanha

As histórias de jogadores que se transformam em espécies de amuletos para uma equipe não são, propriamente, uma novidade. Joselu ganhou essa fama na conquista da última Liga dos Campeões, pelo Real Madrid, e agora mantém essa escrita pela seleção espanhola.

Somente pela quinta vez na carreira, o centroavante veterano foi titular da Espanha em uma partida. Diante da Suíça, pela Liga das Nações, a Fúria venceu duelo, de certa forma, peculiar. Joselu abriu o placar, logo no início, mas a equipe perdeu Robin Le Normand, expulso aos 20 de jogo.

A Espanha não só segurou o marcador, como ainda goleou por 4 a 1 com tentos de Fabián Ruiz e Ferrán Torres, que fechou a conta com assistência justamente do talismã Joselu. Essa foi apenas a segunda partida em que o centroavante atuou durante os 90 minutos pela seleção.

Os números de Joselu pela seleção nacional, aliás, são dos mais interessantes para o jogador com tão baixa minutagem. Até aqui, o atacante contabiliza 562 minutos jogados, com seis bolas na rede e três assistências.

Desta forma, Joselu atinge a impressionante média de uma participação para gol, seja com gol ou assistência, a cada 62,4 minutos entre Eliminatórias para a Eurocopa e a Liga das Nações. Um verdadeiro 12º jogador para o técnico Luis De La Fuente.

O momento de sonho

Criado na base do Celta de Vigo, Joselu teve breve passagem pelo Real Madrid quando era bastante jovem. Depois disso, a carreira do atacante esteve distante do clube, com passagens por Alemanha, Inglaterra e clubes de menor porte do futebol espanhol.

Tudo mudou quando, na temporada 2023/24, o jogador que pertencia ao Espanyol foi cedido ao Real. Madridista fanático, até de viajar para ver jogos do time do coração, Joselu fez valer a aposta do clube.

Foram 18 gols e três assistências distribuídas em 49 confrontos disputados. O momento memorável aconteceu nas semifinais da Champions, quando o Real estava praticamente eliminado em duelo contra o Bayern de Munique.

Joselu entrou em campo, a menos de dez minutos do término do duelo, para mudar a história com um gol aos 43 do segundo tempo e o tento da virada nos acréscimos. Desde então, o centroavante de 34 se transformou em uma espécie de mascote. Se na temporada passada pelo clube de coração, agora o Pé de coelho é também um tesouro nacional.