Portugal, con el portero Diogo Costa como figura, vence en los penales a Eslovenia | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·1 July 2024

Article image:Portugal, con el portero Diogo Costa como figura, vence en los penales a Eslovenia

Portugal se apoyó en la impresionante actuación del guardameta Diogo Costa, que atajó tres lanzamientos, para imponerse por 3-0 en los penales a Eslovenia, tras el 0-0 en el tiempo reglamentario y la prórroga, para avanzar este lunes a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde enfrentará a Francia.

Los lusos tuvieron la iniciativa del partido, sobre todo con un activo Cristiano Ronaldo, aunque no lograron romper la resistencia defensiva eslovena y la del portero Jan Oblak.

A pesar a la presión portuguesa hasta el final, el marcador no se movió y el partido se fue a los tiempos extras.

En el alargue, Portugal contó con una brillante ocasión de abrir el marcador al tener un penal, pero Ronaldo no logró superar a Oblak, que se lanzó a su izquierda y atajó el disparo. 'CR7' se lamentó la situación y al finalizar el primer tiempo extra no contuvo las lágrimas.

Eslovenia, que en varias ocasiones intentó lastimar al contraataque, también tuvo una posibilidad magnífica de marcar, pero Costa intervino de manera milagrosa en el remate cruzado de Benjamin Sesko.

Ya en los penales, donde sí marco Ronaldo, Diogo Costa no cedió ninguna oportunidad, atajó tres remates y con la efectivad de sus compañeros consolidaron la victoria y clasificación.

Portugal da otro paso en el torneo y en los cuartos de final enfrentará a Francia. El choque será el viernes 5 de julio a las 14:00 de Ecuador.