Play-off Serie C | Casertana-Juventus Next Gen, il racconto della partita | OneFootball

Juventus FC

·18 May 2024

Play-off Serie C | Casertana-Juventus Next Gen, il racconto della partita

Article image:Play-off Serie C | Casertana-Juventus Next Gen, il racconto della partita

Mister Brambilla lo aveva detto alla vigilia: serve la partita perfetta. E la Next Gen lo è stata, forse anche di più: tre a zero a Caserta, al termine di una gara semplicemente fantastica: la squadra bianconera è l'unica a ribaltare due volte vantaggio (da posizione in regular season) degli avversari.

LA GARA

Parte forte la Juve, il piano gara è uno solo: giocarsela, a viso aperto, per provare a vincere con due gol di scarto. I ragazzi di brambilla nella prima fase del match danno spettacolo: la manovra è ampia, ariosa, la squadra corre armonicamente ed è molto, molto insidiosa.

In undici minuti i bianconeri sono pericolosi in 4 occasioni, limpide: al 3' Sekulov si divora il gol a tu per tu col portiere casertano, al 6' Hasa si mette in proprio e calcia alto dal limite, al 10' ancora Sekulov di testa non trova lo specchio, un minuto dopo Cerri calcia fuori un rigore in movimento.

Il gol, però, arriva, ed è strameritato: al 18' a destra Savona si inventa un assist di tacco pazzesco per Mbangula che appoggia là dove Sekulov ha vita facile nel mettere in rete. Uno a zero, e Casertana che nei primi venti minuti sembra capirci davvero poco, come conferma un'altra palla gol per Guerra, che al 24' si fa parare la conclusione d Venturi. Attenzione, però: al 26' Curcio ci prova di prima intenzione dal limite, Daffara a terra c'è.

La partita è bella, la Juve è bellissima: al 28' Guerra ha un altro rigore in movimento, servito da Mbangula e non trova la porta per una questione di centimetri. Il primo tempo prosegue con ritmi che si abbassano un po': per ora alla Juve va bene così, ma lo 0-1 non mette ancora in equilibrio la sfida.

Nella ripresa la Next Gen non molla e anzi, confeziona il capolavoro: Daffara prima dice di no a Montalto, al 47', e un minuto dopo è Cerri che torna al gol, ed è un gol di una pesantezza mostruosa. La Casertana ora deve rispondere, e lo fa due volte in pochi minuti, con Montalto, che al 63' non inquadra la porta e tre minuti dopo si fa dire di no da uno splendido Daffara.

Ed è proprio li, nell'attenzione in ogni singolo episodio, che i ragazzi di Brambilla si dimostrano definitivamente maturi: al 68' arriva il tris, e lo firma Bomber Guerra, al termine di una lunga azione di Mbangula prima e Cerri poi. La sua rete numero 18: lui e Sekulov diventano i due migliori marcatori all-time della storia della Next Gen.

Al 73' i bianconeri, non domi, protrebbero avere la palla del poker, ma Venturi dice di no a Sekulov; si apre dunque un finale di partita in cui la Casertana cerca il forcing per riaprirla, e all'88' Daffara è bravissimo sul colpo di testa di Rovaglia.

Il gol dei padroni di casa arriva, ma in pieno recupero, al 92', con Paglino. ma non basta, la Juve vola ai quarti Nazionali dei Playoff, dove aspetta una fra Torres, Padova, Avellino e Carrarese.

Un trionfo.

IL COMMENTO DI BRAMBILLA

«In questo passaggio del turno ci sono tanti meriti nostri: abbiamo avuto un approccio da squadra matura, con personalità e tranquillità; nel primo tempo non c’è stata partita, l’uno a zero ci stava stretto. Nella ripresa abbiamo gestito nel modo migliore, e questa sera c’è poco da dire: dovevamo vincere, abbiamo vinto. All’andata abbiamo perso per episodi, ma io conosco i ragazzi, sapevo che dovevamo stare sereni e mettere in campo la nostra qualità: oggi abbiamo fatto veramente bene, se vogliamo trovare una pecca è l’aver concretizzato poco le molte occasioni che abbiamo creato. Adesso viviamo alla giornata: il nostro obiettivo è giocare il più possibile e andare avanti, senza tensioni: questi playoff ci stanno dando una grande soddisfazione, perché sappiamo dove siamo partiti e siamo coscienti della grande crescita di questi ragazzi, straordinari, e di questa squadra»

CASERTANA - JUVENTUS 0-3

Serie C NOW – Playoff – Fase Nazionale – Partita di ritorno Stadio Alberto Pinto – Caserta Marcatori: 18' pt Sekulov (J), 3' st Cerri, 23' st Guerra (J), 46' st Paglino (C)

Casertana: Venturi, Celiento (cap.), Toscano, Carretta (30' st Taurino), Damian (30' st Deli), Curcio, Sciacca, Casoli (1' st Tavernelli), Calapai, Montalto (30' st Rovaglia), Anastasio (35' st Paglino). A disposizione: Marfella, Russo, Fabbri, Soprano, Bacchetti, Matese, Galletta, Turchetta, Proietti, Nicoletti. Allenatore: Vincenzo Cangelosi.

Juventus Next Gen: Daffara, Savona, Stramaccioni, Muharemovic (cap.), Hasa, Cerri (30' st Da Graca), Mbangula (41' st Anghelè), Guerra (41' st Salifou), Rouhi, Damiani, Sekulov (30' st Comenencia). A disposizione: Scaglia, Fuscaldo, Mulazzi, Iocolano, Palumbo, Stivanello, Turicchia, Perotti, Bonetti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Andrea Zanotti di Rimini (Assistenti: Davide Santarossa di Pordenone, Mattia Morotti di Bergamo. IV Ufficiale: Daniele Virgilio di Trapani. VAR: Ivano Pezzuto di Lecce. AVAR: Livio Marinelli di Tivoli).

Ammoniti: 6' st Sciacca (C), 36' st Celiento (C), 44’ st Da Graca (J)

Prossimo impegno: Serie C NOW - Playoff - Secondo Turno Fase Nazionale - Partita di andata Juventus Next Gen - TBD Stadio Giuseppe Moccagatta - Alessandria Martedì 21 maggio - orario TBD