Pepelu: un jugador trascendental para el Valencia CF | OneFootball

Valencia CF

·20 May 2024

Pepelu: un jugador trascendental para el Valencia CF

Article image:Pepelu: un jugador trascendental para el Valencia CF

Desde su llegada al Valencia CF durante el pasado mes de julio, se ha convertido en un pilar fundamental en los esquemas de Rubén Baraja, ofreciendo un gran talento y recorrido a la medular del equipo valencianista.

El futbolista de Denia ha disputado, prácticamente, la totalidad de partidos de LALIGA EA Sports 23-24 (36 encuentros de las 37 jornadas competidas) en los que ha sumado 3.563 minutos (jugador del Valencia CF con más minutos y titularidades en esta temporada de LALIGA, el segundo con más minutos de toda LALIGA EA Sports). El centrocampista es el que más pases da del equipo (1.565) y el que más media en el número de pases satisfactorios por encuentro (42,8), más recuperaciones realiza por partido (6,2) -el segundo en el ránking de media de recuperaciones en campo rival-, el segundo jugador de la plantilla con más volumen de juego (65,7 acciones totales por partido), el primero en volumen ofensivo (56 acciones de media por encuentro), el primero en el porcentaje de éxito en la media de centros (31,7%, la media de los jugadores de LALIGA es de un 24,4% por encuentro) y el primero con más porcentaje de éxito en los duelos aéreos (57,6%). Además, es el segundo máximo goleador de la plantilla en LALIGA con 7 goles.

Esta faceta goleadora le ha llevado a ser el jugador, de entre las cinco grandes ligas, que más goles ha marcado desde el punto de penalti (7). La UD Las Palmas, el Granada CF, el Villarreal CF (x2), el Real Betis, FC Barcelona y Girona FC sus víctimas desde los once metros en LALIGA. Además, sumó otro gol desde el punto fatídico frente al RC Celta de Vigo en la eliminatoria de los octavos de final de la Copa del Rey 23-24. Por tanto, Pepelu acumula 8 goles y 1 asistencia entre todas las competiciones esta temporada.

Con estos registros ha demostrado una enorme fiabilidad goleadora de penalti, siendo su mejor campaña en esta faceta estadística.

Su gran rendimiento le condujo, en enero, a lograr un récord en LALIGA EA Sports 23-24. El centrocampista del Valencia CF recuperó 12 posesiones en el tercio del centro del campo ante el Athletic Club, siendo el único jugador de LALIGA 23-24 en alcanzar esa cifra durante un partido.

Con todo ello, Pepelu ha estado nominado a los TOTS de LALIGA EA Sports 23-24, los galardones que distinguen al mejor equipo de la temporada en la competición nacional.