Peñarol se segura, despacha o Fla e encara o Botafogo nas semis da Libertadores | OneFootball

oGol.com.br

·27 September 2024

Peñarol se segura, despacha o Fla e encara o Botafogo nas semis da Libertadores

Article image:Peñarol se segura, despacha o Fla e encara o Botafogo nas semis da Libertadores

O Flamengo até tentou, mas não conseguiu reverter a vantagem conquistado pelo Peñarol no Maracanã e deu adeus a Copa Libertadores da América. Na noite desta quinta-feira, num pulsante Campeón del Siglo, o Rubro-Negro teve momentos de superioridade, mas voltou a sofrer com a ineficiência de seu ataque (muito pela ausência de um camisa 9) e viu o time uruguaio cozinhar o 0 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Diego Aguirre mantém a vantagem conquistado no Maracanã, quando superou o Fla por 1 a 0, leva a melhor no agregado e agora encara o Botafogo nas semifinais da Liberta.

Fla tem a bola, mas Peñarol se segura

Com a obrigação de buscar o resultado, o Flamengo tomou a iniciativa e assustou logo aos dois minutos. Após boa combinação pela esquerda, Gerson recebeu com espaço e cruzou na boa para Gonzalo Plata, que testou no canto e parou nas mãos de Aguerre.

Do outro lado, o Peñarol, mesmo empurrado por uma incrível atmosfera no Campeón del Siglo, adotou uma postura mais reativa e ficou à espera do erro rubro-negro para explorar os espaços nos contra-ataques.

Foi assim que aos 21, surgiu a primeira chance dos uruguaios. Em falta sofrida na intermediária (provocada por um contragolpe), Léo Fernández arriscou de longe e mandou no cantinho, obrigando Agustin Rossi a fazer uma importante defesa.

O tempo foi passando e o panorama seguiu o mesmo. O Fla teve a bola no ataque e esboçou alguns momentos de pressão, alçando bolas na área carbonera, mas o time da casa fechou bem os espaços se segurou e levou a vantagem no agregado para o intervalo.

Mais do mesmo e vaga carbonera

O Flamengo repetiu a estratégia do início do jogo e seguiu no ataque na volta do segundo tempo. Aos três, De La Cruz cobrou escanteio da direita, Gerson apareceu na segunda trave e cabeceou com perigo.

Pouco depois, em novo cruzamento na área, agora da esquerda, Alex Sandro ficou com a sobra, mas finalizou mal e mandou pela linha de fundo. Tendo o relógio como inimigo, Tite não perdeu tempo e mandou a campo Wesley e Gabigol, que entraram nos lugares de Plata e Varela.

Aos 17, em mais uma insistente descida pela direita, Arrascaeta recebeu de Gerson e entregou para Alex Sandro, que cruzou e encontrou Bruno Henrique. O camisa 27 desviou de cabeça e viu a bola sair por muito pouco.

O Rubro-Negro desligou nos minutos seguintes e quase ofereceu o gol da classificação ao Peñarol. Após bobeada de Rossi na saída de bola, García avançou pela direita e bateu cruzado. O goleiro argentino já estava batido no lance, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Com a proximidade do fim da partida, como era de se esperar, o Flamengo foi para o tudo ou nada e chegou a ter uma boa chance para marcar. Aos 44, Matheus Gonçalves encarou a marcação pela direita e bateu na direção do gol. Atento, Aguerre fez a defesa.

Mas parou por aí. Com o ferrolho bem montado, o Peñarol soube administrar o abafa rubro-negro, aguardou o último apito do árbitro e fez a festa com a classificação para as semifinais da Copa Libertadores.