Paraguay 1-4 Brasil: La «canarinha» golea y se recupera del accidentado debut | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·29 June 2024

Paraguay 1-4 Brasil: La «canarinha» golea y se recupera del accidentado debut

Article image:Paraguay 1-4 Brasil: La «canarinha» golea y se recupera del accidentado debut

Se enfrentaban Paraguay y Brasil en el Allegiant Stadium por la jornada 2 de la Copa América 2024. Los goles fueron convertidos por Vinícius Júnior x2 y Savinho, Lucas Paquetá (Brasil) y Omar Alderete (Paraguay).

Primera parte

Arranca el partido en el Allegiant Stadium con Brasil dominando el balón, Paraguay se repliega y busca el contragolpe. El primer aviso es de los brasileños, disparo desde la frontal de João Gomes que se marcha por encima del larguero. Responden los paraguayos, disparo al palo corto de Julio Enciso que no encuentra destino de gol. Tremendo latigazo de media distancia de Damián Bobadilla que repele el portero Alisson Becker. Córner botado al área que cabecea Marquinhos desviado. Disparo dentro del área de Damián Bobadilla que le sale a las manos de Alisson Becker. Al 30′, penalti para Brasil, mano dentro del área que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y fallada por Lucas Paquetá.

En el 35′, se adelanta la canarinha en el marcador, jugada colectiva que termina con un balón filtrado de Lucas Paquetá para el certero remate de Vinícius Júnior, 1-0 parcial. Reacciona Paraguay, disparo perdido de Julio Enciso que corrige Mathias Villasanti, pero no encuentra portería. A los 43′, aumenta la diferencia Brasil, jugada individual de Rodrygo, no puede despejarla el portero y la empuja Savinho al fondo de la red, 2-0 parcial. Ya en tiempo de descuento, sentencia el seleccionado brasileño, error de Omar Alderete en la salida, le regala el balón a Vinícius Júnior que la empuja al fondo de las mallas, 3-0 parcial al descanso.

Matías Espinoza y Savinho disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Paraguay adelantando líneas en busca del descuento, Brasil continúa con el dominio de balón. En la primera de peligro de la segunda mitad recortan distancia los paraguayos, tremendo cañonazo de media distancia de Omar Alderete que sorprende a Alisson Becker, 3-1 parcial. Vuelve al ataque Paraguay, disparo muy bueno desde la frontal de Julio Enciso que salva con un gran manotazo Alisson Becker. Cobro de falta directo de Rodrygo que atrapa el portero Rodrigo Morínigo. Al 65′, otro penalti para Brasil, mano dentro del área que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Lucas Paquetá, 4-1 parcial.

Reaccionan los paraguayos, tremendo latigazo de media distancia de Miguel Almirón que repele Alisson Becker. Falta botada al área que cabecea Gustavo Velázquez apenas afuera. Contragolpe que finaliza Vinícius Júnior por encima del larguero. En el 81′, tarjeta roja directa a Andrés Cubas tras una violenta patada sobre Douglas Luiz, los paraguayos jugarán los últimos minutos con 10 futbolistas. Falta botada al área que cabecea Adam Bareiro desviado. Gol anulado a Paraguay por offside, continúa 4-1. Ya en tiempo añadido, disparo al palo corto de Raphinha que no encuentra portería, 4-1 final.