Orihuela CF 2-1 CD Don Benito: una remontada que vale tres puntos | OneFootball

Offsider

·15 September 2024

Orihuela CF 2-1 CD Don Benito: una remontada que vale tres puntos

Article image:Orihuela CF 2-1 CD Don Benito: una remontada que vale tres puntos

Un gran Manu Viana da la victoria al Orihuela tras provocar un penalti y marcar el segundo

PRIMERA PARTE

En esta tarde calurosa, el balón echó a rodar en Los Arcos. En los primeros compases del encuentro, el Orihuela tendría la iniciativa del encuentro con ocasiones cerca del área rival.

Después de este inicio, el partido poco a poco se va igualando, y ambos conjuntos muestran sus cartas. El Orihuela busca la espalda del Don Benito, mientras que los extremeños aguantaban y esperaban a sus oportunidades. Transcurrida más o menos la mitad de la primera parte, el Orihuela sufriría un imprevisto. Nacho Pastor se tendría que retirar lesionado del hombro, y daría entrada a Goyo.

Después de esto, el partido se vuelve brusco. Los dos equipos no son capaces de transiciones el balón, y juegan a balones por arriba y a la espalda. Además de esto, tras varias acciones al límite, el partido se iría calentando mientras se acercaba el final de la primera mitad.

Luego del añadido de tres minutos de añadido, y de que ningún equipo mostraba acciones de peligro, el colegiado manda a los vestuarios a los futbolistas cuando el Orihuela tenía un córner a favor.

SEGUNDA PARTE

La segunda mitad tendría un inicio parecido al encuentro. El Orihuela domina en los primeros compases, y tendría las primeras ocasiones. Pero esta vez el conjunto escorpión  mantiene el ritmo y dominaría el encuentro en estos compases.

A pesar de ello, tras un error en mitad del campo, el Don Benito aprovecha el contraataque. Osama pega un zurdazo por el palo de Aitor, que no tiene posibilidad alguna de detener el balón.

En este momento, José Ramon realiza a doble cambio para darle la vuelta. Da entrada a Chuli e Isnaldo. De hecho, con la entrada del argentino, el Orihuela se acerca más a la portería, y luchando y ganando cada balón.

El club escorpión sigue siendo superior al Don Benito a pesar del resultado. De esta manera, una jugada individual de Manu Viana da en la mano del defensa y el colegiado pita la pena máxima. El encargado de ejecutarlo es Isnaldo que mete el balón en la red por toda la escuadra.

Ahora con el 1-1 en el marcador, el Orihuela se viene arriba y de forma seguida llegaría el segundo. Un pase espectacular de Kamal a Manu Viana a la espalda de la zaga extremeña. El extremo, en la frontal del área y con el defensa encima, se saca una vaselina que entra tranquilamente en la portería y confirma la remontada del Orihuela.

En los últimos compases del encuentro y con un marcador a favor, el conjunto oriolano no dejaría perder los tres puntos. Con un Don Benito volcado en el ataque, la zaga escorpión se mantendría firme. Con el añadido cumplido, el árbitro pita el final y el Orihuela gana el primer partido de la temporada y en casa.

FICHA TÉCNICA

-Orihuela CF: 1. Aitor, 2. J.Escobar, 4. Toner, 6. Alu (23. Aschalew 82′), 7. Pitu (20. Isnaldo 57′), 8. Kamal, 11. Runi (12. Chuli 57′), 15. Salto, 16. Nacho Pastor (5. Goyo 20′), 17. Miranda, 21. Manu Viana (3. Adri Morales 82′).

-CD Don Benito: 5. Ponce (Tapia 66′), 7. Vera, 8. Rodao, 9. Osama (Cámara 72′), 11. Domingo (Salas 66′), 13. Pablo, 14. Aguado, 18. Rosón, 20. Marvin, 21. Benítez (Sánchez 72′), 24. Emmanuel.

-Goles: 0-1 Osama (58’) / 1-1 Isnaldo (69’) / 2-1 Manu Viana (74’).

-Tarjetas Orihuela CF: Toner, Goyo y Alex Salto

-Tarjetas CD Don Benito: Ponce, Benitez, Tapia, Domingo, Cámara y Sebas

-Estadio: Los Arcos