OL - OM : les stats' historiques de cet Olympico | OneFootball

·22 September 2024

OL - OM : les stats' historiques de cet Olympico

Article image:OL - OM : les stats' historiques de cet Olympico

C'était sans doute le match le plus fou de ce début de saison en Ligue 1 ! L'olympico a une fois encore ouvert la porte à différents exploits.

L’Olympico de ce dimanche a offert un scénario complètement fou, se soldant par une victoire 3-2 de l'OM face à l'OL. En infériorité numérique pendant la majeure partie de la rencontre, les Marseillais ont réussi à arracher les trois points dans les dernières secondes du match. Bien que Lyon ait cru avoir fait le plus dur en égalisant grâce à un but de Rayan Cherki dans le temps additionnel, l'OM a renversé la situation en reprenant l'avantage quelques secondes plus tard. Une victoire qui permet aux Phocéens de rejoindre le PSG et Monaco en tête du classement.

Un match complétement dingue

Ce match historique a marqué plusieurs premières pour les deux équipes. Lyon a perdu pour la première fois un match après avoir égalisé dans le temps additionnel, tandis que Marseille est devenue la première équipe du XXIe siècle à remporter une rencontre de Ligue 1 après avoir écopé d'un carton rouge dans les cinq premières minutes. De plus, l'OL a encaissé trois buts malgré sa supériorité numérique, un fait inédit en compétition officielle. L'ambiance des olympicos, toujours propice aux exploits a ce soir, pris une dimension complétement folle !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.