No pudo: Colo Colo rescató un discreto empate en Colombia en su debut en Copa Libertadores | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·6 April 2023

Article image:No pudo: Colo Colo rescató un discreto empate en Colombia en su debut en Copa Libertadores

El conjunto albo igualó 1-1 frente a Deportivo Pereira, en el que fue su debut en la edición 2023 del certamen continental.

En el Estadio Hernán Ramírez Villegas y frente a 25 mil espectadores, se vivió un intenso, cerrado y disputado encuentro entre ambos elencos, que a su vez dio el puntapié inicial al grupo F de la Copa Libertadores.

El primer tiempo del partido fue la representación de lo que constantemente acostumbra mostrar el elenco dirigido por Gustavo Quinteros. Un equipo compacto, que maneja los tiempos y utiliza la presión alta y las transiciones rápidas como principal arma de ataque.

En esta línea, Marcos Bolados generó un lanzamiento penal luego de ser derribado en el área al minuto 17 por parte del arquero colombiano, Aldair Quintana. Lanzamiento que luego de ser atajado por el guardameta, se repitió tras comprobarse la existencia de invasión, para que Leonardo Gil anotara al minuto 24 la apertura de la cuenta para el Cacique.

El segundo tiempo del encuentro fue totalmente distinto. Deportivo Pereira ingresó al terreno de juego con otra disposición y aprovechando el cansancio del elenco albo, adelantó sus líneas, comenzando a generar constante peligro en la portería de Brayan Cortés, quien en el transcurso del complemento terminó convirtiéndose en la figura del partido.

Con el balón extraviado y un mediocampo exhausto por parte de Colo Colo, el elenco cafetalero encontró la igualdad mediante Ángelo Rodríguez, quien al minuto 81 aprovechó un pivoteo dentro del área para enviar el balón al fondo de la red, colocando el empate definitivo.