NO LEVANTA EL BOMBILLO || (VIDEO) CS Emelec cayó ante Universidad Católica y complica sus aspiraciones | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·11 October 2024

Article image:NO LEVANTA EL BOMBILLO || (VIDEO) CS Emelec cayó ante Universidad Católica y complica sus aspiraciones

En un duelo disputado y resuelto en los últimos minutos, Universidad Católica venció 2-0 a Emelec en la undécima jornada de la LigaPro, un resultado que mantiene a los locales en la pelea por el liderato de la etapa. El partido, celebrado en el estadio Olímpico Atahualpa, mostró a un Emelec que resistió hasta el minuto 77, cuando la insistencia de los locales finalmente rindió frutos.

Desde el arranque, Universidad Católica mostró su intención de presionar en campo rival, generando ocasiones, aunque sin poder abrir el marcador en el primer tiempo. Esto permitió que Emelec tomara confianza y avanzara al área rival en los minutos finales de la primera mitad. Maicon Solís fue el jugador más peligroso para Emelec, con dos remates que exigieron al portero Rafael Romo, demostrando que los azules aún buscaban sorprender al contragolpe.

En el segundo tiempo, Universidad Católica buscó refrescar su ofensiva con cambios estratégicos. Jorge Célico dio entrada a Ismael Díaz y José Fajardo, quienes dinamizaron el ataque. Fajardo no tardó en impactar el juego: apenas dos minutos después de entrar, probó al arquero Gilmar Napa con un disparo, preparando el terreno para lo que vendría poco después.

La resistencia de Emelec se rompió al minuto 77, cuando un pase de Díaz habilitó a Fajardo, quien aprovechó una salida en falso de Napa para marcar el 1-0. Esto impulsó aún más a Católica, y ocho minutos después, al 86, una falta de Joao Quiñónez sobre Díaz en el área le dio a los locales un penal. Luis Moreno se encargó de ejecutar y sellar el triunfo con un remate esquinado, poniendo el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Universidad Católica acumula 20 puntos y se sitúa en la tercera posición, a solo tres puntos del líder, Independiente del Valle. La derrota deja a Emelec en una situación crítica, ubicado en la parte baja de la tabla con solo siete puntos y un gol diferencia negativo de seis. En la próxima jornada, Emelec recibirá a Liga de Quito, mientras que Universidad Católica enfrentará a Independiente del Valle, en un partido clave para sus aspiraciones.