No hubo VAR: Chile cayó ante Argentina en polémico partido por Copa América | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·26 June 2024

No hubo VAR: Chile cayó ante Argentina en polémico partido por Copa América

Article image:No hubo VAR: Chile cayó ante Argentina en polémico partido por Copa América

A la «Roja» solo le sirve ganar a Canadá para avanzar a la siguiente ronda.

Con un repleto Metlife Stadium de New Jersey como antesala, la selección chilena no pudo imponer su juego ante Argentina y terminó cayendo por 1-0 con un gol sobre el final del encuentro. El conjunto de Ricardo Gareca deberá sí o sí ganar ante Canadá para avanzar a la siguiente fase de la cita continental.

Si bien el encuentro estuvo mayoritariamente dominado por el combinado argentino, las ocasiones creadas en la primera parte estuvieron lejos de ser peligrosas. Es más, sobre el inicio del partido Chile pudo haber tenido un penal a favor tras falta en contra de Víctor Dávila, sin embargo, no existió llamado desde el VAR.

Minutos más tarde, una fuerte plancha de Rodrigo De Paul en contra de Gabriel Suazo fue dejada sin sanción, pese a ser reclamada por toda la parcialidad chilena como una eventual expulsión que nunca llegó.

Por otro lado, en la segunda mitad Chile adelantó sus líneas por momentos y generó dos ocasiones de peligro claras en los pies de Rodrigo Echeverría, sin embargo, Emiliano Martínez estuvo atento para evitar la caída de su portería.

Cuando el partido se iba y el 0-0 parecía un resultado amigable, una serie de rebotes en el área encontraron a Lautaro Martínez solo frente a portería, quien no desaprovechó la oportunidad y clavó el 1-0 definitivo en el minuto 88. Dicho gol fue validado por el VAR en otra determinación que encendió la polémica.

Así, los pupilos de Ricardo Gareca quedaron en el tercer puesto del Grupo A y deberán jugarse el todo por el todo ante Canadá este sábado a partir de las 20:00 por la última fecha, en la que solo sirve ganar.