Nico Williams da la victoria al Athletic ante Slavia de Praga | OneFootball

VIP Deportivo

·24 October 2024

Nico Williams da la victoria al Athletic ante Slavia de Praga

Article image:Nico Williams da la victoria al Athletic ante Slavia de Praga

El Athletic Club logró una ajustada victoria por 1-0 frente al Slavia de Praga en San Mamés este jueves, en el partido correspondiente a la tercera jornada de la UEFA Europa League.

El conjunto dirigido por Ernesto Valverde sufrió más de lo esperado frente a un rival que, aunque dominó varios tramos del encuentro, no consiguió reflejar su superioridad en el marcador. El único tanto del partido fue obra de Nico Williams, cuyo disparo desviado por un defensor terminó siendo decisivo. Con este triunfo, el Athletic suma tres puntos clave en su lucha por avanzar en el torneo.

Alineaciones

Athletic de Bilbao:  Agirrezabala; De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri; Prados, Ruiz de Galarreta, Berenguer, Iñaki Williams, Nico Williams; y Guruzeta.

Slavia de Praga:  Antonin Kinsky; Jan Boril, David Zima, Ondrej Zmrzly; David Doudera, Christos Zafeiris, Oscar Dorley, El Hadji Malick Diouf; Simion Michez, Mojmir Chytil y Lukas Provod

Primera mitad

El comienzo del partido fue complicado para el Athletic Club, que se vio superado por la intensidad del Slavia de Praga en los primeros veinte minutos. Los checos impusieron su ritmo, presionando y generando peligro, aunque carecieron de la precisión necesaria para abrir el marcador. El guardameta de los leones, Julen Agirrezabala, se convirtió en uno de los protagonistas al detener un disparo de Michez.

El Athletic, por su parte, apenas encontraba su juego hasta que, en el minuto 27, llegó una jugada polémica. Un mal despeje de Diouf dentro del área dejó el balón suelto, e Iñaki Williams intentó aprovecharlo en una disputa con Buril, que pareció cometer penalti. Sin embargo, la revisión del VAR mostró que previamente Guzuzeta había empujado a Boril y el árbitro Morten Krogh anuló la decisión.

La frustración del Athletic se disipó cinco minutos después, cuando Nico Williams abrió el marcador en el minuto 32. El joven delantero aprovechó un pase de Alex Berenguer para realizar un disparo desde fuera del área, que tras desviarse con el defensor David Zima, terminó en la red del Slavia.

Segunda mitad

En la segunda parte, el Slavia de Praga salió decidido a buscar el empate y puso en serios aprietos a la defensa del Athletic. Los checos comenzaron a dominar el juego, aprovechando la desconexión de los locales en el medio campo. El conjunto bilbaíno permitió que su rival generara varias ocasiones claras.

El portero Julen Agirrezabala fue fundamental para mantener el marcador, con al menos tres intervenciones cruciales que evitaron el empate del Slavia.

A pesar de la presión constante del Slavia, el Athletic supo resistir y mantener su ventaja. Aunque no mostró su mejor versión y sufrió hasta el pitido final, el equipo de Valverde consiguió tres puntos vitales que lo colocan con siete en la tabla del grupo, acercándose a la clasificación para los octavos de final.

Imagen principal vía: Juan Manuel Serrano Arce / Getty Images

Por: Odette González Villaescusa.

Sigan toda la información y actualidad en vipdeportivo.es; en X: @VIP_Deportivo; en nuestra cuenta de Facebook: VIP Deportivo; LinkedIn: VIP Deportivo; Instagram: VP_Deportivo y Threads: @VP_Deportivo.