Juventus FC

·26 September 2024

Next Gen | Juventus - AZ Picerno | La partita

Article image:Next Gen | Juventus - AZ Picerno | La partita

Secondo pareggio consecutivo per la Juventus Next Gen: dopo la sfida di Trapani, è 1-1 anche a Biella con l'AZ Picerno, ed è un buon pareggio per i ragazzi di Montero, contro una delle prime in classifica nel girone.

Primo Tempo: Equilibrio e poche occasioni

Il match inizia con ritmi piuttosto contenuti e nei primi minuti nessuna delle due squadre riesce a creare vere occasioni da gol. La Juventus deve subito fare i conti con un infortunio, quando al 6’ Stivanello è costretto a lasciare il campo in barella, sostituito da Perotti.

Con il passare dei minuti, i bianconeri aumentano la pressione, trovando la prima occasione al minuto 11 con Faticanti, il cui tiro viene deviato in angolo da Gilli. Al 24', Guerra manca il bersaglio da pochi passi, mentre al 33’ Esposito calcia di poco fuori. Le due squadre vanno negli spogliatoi sullo 0-0, con il Picerno che termina la prima frazione in crescita.

Secondo Tempo: Vantaggio Juventus, risposta immediata del Picerno

La Juventus rientra in campo con maggiore determinazione e al 47’ trova il gol del vantaggio con Cudrig. Un errore della difesa ospite permette a Comenencia di crossare in area, con una deviazione di Pagliai che favorisce Cudrig, il quale insacca in scivolata per l'1-0.

Il Picerno, però, non ci sta e al 58’ trova il pareggio con Energe, che con un sinistro a giro batte Scaglia. Dopo il gol del pari, il Picerno prende fiducia e al 74’ sfiora il raddoppio con lo stesso Energe, il cui tiro termina di poco fuori su assist di Graziani.

Fase Finale: Occasioni da entrambe le parti, ma nessun vincitore

Negli ultimi minuti, sia la Juventus che il Picerno cercano con insistenza il gol del vantaggio. Al 64’, Cudrig va vicino alla doppietta personale, ma il portiere Summa si oppone con una buona parata. Il Picerno risponde all’87' con un tiro al volo di Volpicelli, che termina fuori.

IL COMMENTO DI MONTERO

«Sono contento di come i ragazzi hanno affrontato una squadra di vertice della classifica, una delle più forti. Un altro passaggio importante per la crescita e la maturità dei ragazzi, che sono stati capaci a reagire. Al di là del gioco, è questo aspetto che mi lascia soddisfatto»

TABELLINO | JUVENTUS NEXT GEN - AZ PICERNO 1-1

Serie C NOW - Girone C - 6a giornata Stadio "Pozzo-La Marmora" - Biella Marcatori: 2' st Cudrig (J), 14' st Energe (AZ).

Juventus Next Gen: Scaglia Simone, Afena Gyan, Macca (34' st Papadopoulos), Comenencia, Cudrig, Guerra (cap) (1' st Owusu), Scaglia Filippo, Citi, Stivanello (6' pt Perotti), Faticanti (1' st Palumbo), Semedo (30' st Da Graca). A disposizione: Daffara, Mulazzi, Anghelè, Savio, Amaradio, Ledonne, Gil, Puczka, Turco, Peeters. Allenatore: Paolo Montero.

AZ Picerno: Summa, Pagliai, Allegretto, Franco (20' st Pitarresi), Maiorino (12' st Energe), Esposito (cap) (12' st Graziani), Gilli, Petito (40' st Santarcangelo), Guerra, De Ciancio, Vitali (20' st Volpicelli). A disposizione: Merelli, Seck, Ragone, Santi, Cecere, Cardoni. Allenatore: Francesco Tomei.

Arbitro: Claudio Giuseppe Allegretta di Molfetta. (Assistenti: Ionut Eusebiu Nechita di Lecco, Gennantonio Martone di Monza. IV Ufficiale: Gerardo Simone Caruso di Viterbo).

Ammoniti: 11' st Owusu (J), 23' st Cudrig (J), 31' st De Ciancio (AZ), 35' st Allegretto (AZ).

Prossimo impegno: Serie C NOW - Girone C - 7a giornata Benevento - Juventus Next Gen Stadio "Ciro Vigorito" - Benevento Lunedì 29 settembre - ore 20.45