¿Necesita descanso? Lamine Yamal terminó físicamente al límite en el duelo ante el Getafe | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·26 September 2024

Article image:¿Necesita descanso? Lamine Yamal terminó físicamente al límite en el duelo ante el Getafe

Lamine Yamal sigue afianzándose como uno de los nombres indispensables del FC Barcelona. El de Rocafonda jugó los 90 minutos completos en el enfrentamiento contra el Getafe CF (1-0), un encuentro en el que LaLiga lo seleccionó como el jugador más valioso, a pesar de no haber anotado ni asistido directamente. El extremo derecho resultó ser un verdadero quebradero de cabeza para la defensa de los 'azulones', creando oportunidades de gol muy claras.

En particular, destaca la jugada que tuvo más opciones de convertirse en gol, ocurrida alrededor del minuto 60, cuando Lamine Yamal lanzó un potente 'latigazo' desde fuera del área con mucha colocación, que habría significado el 2-0 a favor de los culés de no ser por la increíble parada 'in extremis' de David Soria. Asimismo, tuvo otra ocasión clara en el minuto 71, pero esta vez el larguero le negó el gol al delantero hispano-marroquí.

Lamine Yamal terminó 'fundido' en el duelo ante el Getafe CF

Además de su desempeño en el terreno de juego, uno de los aspectos más llamativos del destacado partido de Lamine Yamal contra el Getafe CF no estuvo relacionado con su actuación a nivel deportivo. Resultó bastante notorio el hecho de que, al término del encuentro, se pudiera observar en imágenes divulgadas por 'Movistar' cómo el delantero terminaba exhausto físicamente y cojeando mientras se dirigía desde el centro del terreno de juego hacia los vestuarios. Se le vio sujetarse la rodilla, luego el tobillo izquierdo e incluso la zona del glúteo, aunque logró abandonar el campo sin mayores inconvenientes.

Hay que recordar que el tema de las lesiones y la atención especial que requiere Lamine Yamal se ha convertido en un asunto a considerar, especialmente debido a la gran cantidad de minutos disputados en esta temporada (706' de 720'), lo cual podría afectar su condición física. Por otro lado, es crucial prestar especial atención a la cantidad de faltas y la dureza con la que estas son cometidas en cada compromiso.

En el enfrentamiento contra el Getafe CF, junto a Pablo TorreLamine Yamal fue uno de los futbolistas que más infracciones más faltas sufrió (3). Dado su estilo de juego basado en el regate impredecible, la constante búsqueda del uno contra uno y las escapadas veloces, se ha convertido en un imán para el juego brusco por parte de los contrarios, algunas de las cuales rozan lo sumamente peligroso.