Zerozero

·6 October 2024

Na disputa pelos primeiros pontos, FC Famalicão levou a melhor

Article image:Na disputa pelos primeiros pontos, FC Famalicão levou a melhor

A 5ª jornada trouxe duelo de equipas no fundo da tabela. Ainda sem qualquer ponto somado na presente edição da Liga BPI, FC Famalicão e Clube de Albergaria mediram forças este domingo e, após noventa minutos, apenas uma fica satisfeita: o FC Famalicão, que somou os primeiros três pontos, ao vencer por 2-0.

Numa primeira parte sem grandes oportunidades de parte a parte, pode falar-se numa boa entrada do Clube Albergaria em jogo. A equipa de Nuno Amieiro conseguiu ter bola e até, por um par de ocasiões, criar perigo à baliza de Mariana Lima.

Porém, aos 23 minutos, a expulsão de Paula Ruess acabou por abalar a estratégia da equipa visitante. A defesa alemã travou a progressão de Diana Meriva e a juíza do encontro não teve dúvidas em mostrar o cartão vermelho.

A partir daí, o Albergaria ainda conseguiu aguentar o resultado por alguns minutos, mas pouco depois da substituição forçada de Mariana Couto, eis que o FC Famalicão chegou à vantagem.

Na sequência de um pontapé de canto, a equipa da casa conseguiu colocar-se em vantagem, com um golo Diana Meriva. A avançada rematou quase sem ângulo para o primeiro poste, mas, uma abordagem infeliz de Lu Pinheiro, acabou por permitir a vantagem do FC Famalicão ao intervalo.

No segundo tempo, o Clube Albergaria ainda tentou lutar pelo resultado, mas a equipa anfitriã acabou por fechar as contas do jogo já em cima dos 70 minutos, quando Kleydiana Borges assinou o 2-0.

Com este resultado, o FC Famalicão soma os primeiros pontos, após quatro jogo no campeonato. Já o Albergaria, com três jogos realizados, segue sem qualquer ponto.