Mortal no primeiro tempo, Novorizontino bate Avaí e retoma vice-liderança da Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·23 October 2024

Article image:Mortal no primeiro tempo, Novorizontino bate Avaí e retoma vice-liderança da Série B

O Grêmio Novorizontino foi mortal no primeiro tempo e se segurou na segunda etapa para vencer o Avaí, por 2 a 0, e retomar a vice-liderança da Série B.

O Tigre chega a 57 pontos, deixa Mirassol e Sport pelo caminho e fica a dois pontos do líder, Santos, que venceu mais cedo o Ceará. O Leão, com 43, está longe da disputa pelo acesso.

Novorizontino mortal

O Novorizontino quebrou o gelo com um gol logo aos quatro minutos. Usou bem a bola parada: Rodrigo Soares mandou escanteio na área e Neto Pessoa subiu mais alto que a defesa inimiga para abrir o placar.

O Avaí tentou buscar a resposta inicialmente através de contra-ataques. Perto dos 15 minutos, chegou a esboçar uma pressão, sem sucesso. O ataque do outro lado era sempre mais eficiente.

Aos 27 minutos, novo ataque mortal do Tigre. Lucas Cardoso atacou bem a profundidade pela direita e mandou cruzamento na área. Como um raio, Neto Pessoa correu na direção da bola e concluiu para marcar o segundo dele na noite.

E quase teve mais, da mesma forma, aos 31 minutos: cruzamento da direita e conclusão de Neto Pessoa. César salvou o Leão. Os catarinenses escaparam de mais.

Avaí sai mais e fica no quase

O Novorizontino continuou perto do terceiro gol na volta do intervalo. Logo no primeiro ataque, Lucas Cardoso ameaçou. César, em seguida, trabalhou em chute de fora de Reverson e em cabeçada de Waguininho.

Dessa vez, porém, o Avaí conseguiu ir além de rondar a área. Chegou perto de voltar ao jogo aos 11, quando Gaspar ficou com sobra de bola na entrada da área e mandou para o gol. Jordi salvou os donos da casa.

No segundo tempo, Jordi trabalhou mais. Voltou a ser exigido em tentativa de William Pottker. O atacante acertou, também, o poste. Pouco depois de Reverson desperdiçar uma grnade chance de um lado, em rebote de chute de Óscar Ruíz, os catarinenses tiveram três chances claríssimas na área. Na última, Pottker acertou o travessão.

O jogo ficou aberto, e Vagner Love foi outro a parar em Jordi. O Tigre ficou acuado, mas sobreviveu, confirmou mais três pontos e se manteve no G4, recuperando a vice-liderança.