Milan aplastó 5 a 1 a Cagliari y volvió al triunfo después de cuatro partidos en Serie A | OneFootball

·11 May 2024

Article image:Milan aplastó 5 a 1 a Cagliari y volvió al triunfo después de cuatro partidos en Serie A

Los Rossoneri jugaron de menor a mayor para golear a los Sardos en San Siro. El equipo de Stefano Pioli dio un paso más al frente para asegurarse el segundo lugar en la grilla de la elite italiana con este 5 a 1 que también le puso fin a una racha adversa.

Milan no ganaba desde el 6 de abril. Pasó más de un mes para que uno de los clubes más históricos del mundo disfrute nuevamente de una contienda después de dos pleitos sin alegrías en Europa League y cuatro en Serie A. Su víctima fue Cagliari que todavía no puede resolver su permanencia.

Los Rossoneri probaron a los 10 minutos con una volea de Alessandro Florenzi que salvó abajo Simone Scuffet. En un primer tiempo con pocas emociones, el 1 a 0 fue lo único destacable. Iban 35 cuando el arquero atoró a Samuel Chukwueze pero Ismael Bennacer empujó con todo el arco a su merced.

La historia cobró en emociones durante la segunda parte. Antes del cuarto de hora, Rafael Leão le metió un pase magnífico a Christian Pulisic que quedó mano a mano y con un zurdazo colocó el 2 a 0. Controlaba Milan hasta que Cagliari asustó y descontó.

La visita pudo achicar con un tiro libre que desvió muy bien Marco Sportiello. Sin embargo, en la jugada siguiente, los de Cerdeña pusieron las cosas 2 a 1 en Lombardía porque Gabriel Zappa levantó un centro desde la derecha y Nahitán Nández tocó en la puerta del área chica para mandarla al fondo de la red.

Ese pequeño suspenso en el resultado final duró poco. Antes de la media hora de la segunda mitad, Tijjani Reijnders metió un derechazo desde la medialuna que se tornó inatajable para Scuffet. A los 38 minutos, Leão en un mano a mano amplió el score. Y a cinco para el cierre, Pulisic con un disparo rasante firmó cifras definitivas a pesar del esfuerzo de Yerry Mina que creía haberla sacado en la línea.

Cagliari sufrió un durísimo revés en San Siro y tal vez no mereció que la derrota sea tan grande. Milan logró un histórico 5 a 1 ante este rival, volvió al triunfo después de un mes lleno de infortunios, y quedó muy cerca de asegurarse el segundo lugar en la temporada 2023/24 de la Serie A.