México derrotó a Jamaica por 1-0 en el cierre del Grupo B de la Copa América 2024 | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·23 June 2024

Article image:México derrotó a Jamaica por 1-0 en el cierre del Grupo B de la Copa América 2024

Redacción Balonazos.- La Selección de México derrotó a Jamaica con marcador final de 1-0 en el cierre de la primera jornada del Grupo B de la Copa América. Gerardo Arteaga fue el autor del gol del triunfo azteca que lo iguala en el primer lugar con Venezuela.

El Tri comenzó fuerte y con todo el encuentro. Después, Jamaica equilibró y fue tan peligroso como los mexicanos. Una de Luis Chávez al inicio y otra de Luis Romo, reemplazo de Edson, cuando el primer tiempo acababa fue lo más destacado.

En el segundo tiempo mejoraron en su futbol y empezaron a llegar más y a producir oportunidades para el Tri; primero fue Uriel Antuna, después Santi Giménez y después una muy clara de Julián Quiñones, quizá, el más lúcido en ataque para los aztecas.

Fue a los 69 minutos cuando al fin llegó el gol de México tras un brillante disparo de Gerardo Arteaga con la pierna izquierda. Los Reggae Boyz aunque lo intentaron disparos de larga distancia no pudieron igualar el marcador.

México ganó a un rival difícil que mantiene un récord negativo de no haber anotado ni sumado un solo punto en 7 partidos en Copa América. En el primer tiempo el Tri perdió por lesión en el minuto 30 a su capitán Edson Álvarez.

México derrotó a Jamaica por 1-0 con el arquero jamaiquino, Jahmali Waite, responsable de que el marcador fuera tan corto y evitó que fuera más abultado. El próximo miércoles Jamaica se las verá con Ecuador que perdió y México enfrentará a Venezuela.

Ficha Técnica:

México (1): Julio González, Jorge Sánchez, Johan Vásquez, César Montes, Gerardo Arteaga. Orbelín Pineda (Carlos Rodríguez 66’), Edson Álvarez (Luis Romo 30’), Luis Chávez (Erick Sánchez 77’), Uriel Antuna (Roberto Alvarado 77’), Julián Quiñones y Santiago Giménez (Guillermo Martínez 22.). DT: Jaime Lozano.

Jamaica (0): Jahmali Waite, Ethan Pinnock, Joel Latibeaudiere, Di’Shon Bernard (Michel Hector 67’). Bobby De Cordova-Reid (Kaheim Dixon 80’), Kasey Palmer, Greg Leigh, Dexter Lembikisa, Michail Antonio (Renaldo Cephas 80’), Demerai Gray (Damion Lowe 67’) y Shamar Nicholson. DT: Heimir Hallgrimsson.

Gol: Gerardo Arteaga 69’ (MEX)

Amonestados: No hubo.

Árbitro: Ismail Elfath (USA).

Estadio: NRG Stadium en Houston, Texas, USA.