Matheus Nunes debuta en la Eurocopa 2024 en la clasificación para octavos de Portugal | OneFootball

Icon: Manchester City F.C.

Manchester City F.C.

·27 June 2024

Article image:Matheus Nunes debuta en la Eurocopa 2024 en la clasificación para octavos de Portugal

El jugador del City tuvo sus primeros minutos en esta Eurocopa. Rúben Dias, Bernardo Silva y João Cancelo descansaron.

El equipo de Robert Martínez ya estaba clasificados antes del inicio del partido en el Arena AufSchalke. Por lo tanto, tuvo la oportunidad de hacer cambios en el tercer y último partido de la fase de grupos, dando descanso a los tres del City titulares habituales con la selección: Bernardo Silva, Rúben Dias y João Cancelo.

Después de una victoria por 2-1 sobre la República Checa y una victoria por 3-0 sobre Turquía, los ganadores de la Eurocopa de 2016 querían el pleno de triunfos.

Sin embargo, los goles de Khvicha Kvaratskhelia y Georges Mikautadze significaron que el sexto clasificado de la FIFA terminó con 6 puntos. Turquía pasó como segunda también con 6, Georgia se clasificó como tercera con 4 y la República Checa quedó fuera con 1.

El partido no empezó bien para Portugal, ya que concedió un primer gol en el minuto 2. Kvaratskhelia aprovechó una contra tras un error en la salida de balón de los de Robert Martínez.

Portugal tuvo oportunidades de empatar en la primera mitad. Cristiano Ronaldo obligó a Mamardashvili a lucirse con una gran parada a un disparo potentísimo de falta.

António Silva, por su parte, remató desviado de cabeza en el segundo palo en el minuto 21 tras un magnífico centro de João Félix por la derecha.

Cristiano Ronaldo tuvo también un gran disparo desde corta distancia que no vio portería.

Por su parte, el goleador de Georgia Kvaratskhelia envió un gran centro al área que Giorgi Gvelesiani cabeceó ligeramente desviado.

Justo antes del descanso, a Palhinha le faltó precisión en su disparo. Después, Ronaldo casi empata en el minuto 47, pero Lasha Dvali lo evitó con un gran bloqueo.

Kvaratskhelia casi pone a Georgia 2-0 arriba en el minuto 50, pero no aprovechó su oportunidad.

Después Giorgi Mamardashvili estuvo muy atento para desviar un disparo de Dalot en el minuto 53.

Sorprendentemente, Georgia duplicó su ventaja justo antes de la hora desde el punto de penalti. Mikautadze anotó desde los once metros después de que el VAR interviniera y confirmara que Luka Lochoshvili había sido derribado por António Silva dentro del área.

Giorgi Chakvetadze tuvo el tercero en sus botas en el minuto 73, pero disparó alto.

Por parte de Portugal, Matheus Nunes entró en el minuto 75 sustituyendo a João Neves, en el que fue su primer partido en esta Eurocopa 2024.

Nunes tuvo una buena oportunidad de reducir diferencias en el minuto 81, pero no conectó bien con el balón.

Nélson Semedo, que había entrado desde el banquillo, también dispuso de una gran oportunidad al final, pero Mamardashvili volvió a erigirse como héroe.

Independientemente del resultado, Portugal se ha clasificado para los octavos de final en sus nueve participaciones en la Eurocopa.

Ahora Portugal se enfrentará a Eslovenia en octavos de final el lunes 1 de julio a las 20:00, hora del Reino Unido.