Manchester City ganó y no cede terreno en la lucha por la Premier | OneFootball

PrensaFutbol

·28 April 2024

Manchester City ganó y no cede terreno en la lucha por la Premier

Article image:Manchester City ganó y no cede terreno en la lucha por la Premier

Siguen con su racha positiva y no tienen pensado perder. Manchester City volvió a ganar en liga tras quinto partido al hilo, esta vez por 2-0 como visitante ante Nottingham Forest  por la fecha 35 de la Premier League. De esta forma, el equipo de Josep Guardiola sigue dependiendo de ellos mismos para ganar el título ligero.

El partido comenzó con mayor dominio de la visita sin embargo ambos clubes propusieron distintas avances ofensivos y luego de la primera media hora de partido llegó el gol. Mediante un córner lanzado por Kevin de Bruyne, Josko Gvardiol se adelantó en el primer poste y con un gran cabezazo anotó el 1-0 para los Sky Blues.

Los locales no se quedaron atrás tras la desventaja y pudieron empatarlo primero con Chris Wood, que falló el tiro solo en el área chica al minuto 38 y luego antes de irse al descanso, una mala salida de Ederson Moraes tras un córner, dejó un rebote que Murillo no supo aprovechar y la pelota pegó en el travesaño a los 45+2′.

La segunda mitad mantuvo la dinámica de ambos equipos atacando y nuevamente Wood al 46′ tuvo en sus pies el empate, pero su disparo salió débil y el portero del City pudo evitar el gol.

Ante la necesidad de ampliar la diferencia en el marcador, Pep hizo ingresar a su goleador al minuto 61, Erling Haaland (71′), y este respondió marcando tras 10 minutos en cancha para poner el 2-0 definitivo de los Ciudadanos y de paso quedar como único máximo goleador con 21 tantos en la liga inglesa.

¿Cómo quedo el City en la tabla y cuándo juegan de nuevo?

Con estos tres puntos obtenidos, Manchester City llegó a 79 puntos y quedó segundo a solo una unidad del líder Arsenal, que ganó también esta mañana. Sin embargo, los dirigidos por Guardiola tiene la ventaja de depender de ellos mismos, debido a que tienen un duelo pendiente.

El siguiente rival de los Sky Blues será Wolves el 04/05 a las 12:30 por la jornada 36 de la Premier League.