Manchester City 3-1 West Ham: Foden y el City hacen historia en la Premier | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·19 May 2024

Manchester City 3-1 West Ham: Foden y el City hacen historia en la Premier

Article image:Manchester City 3-1 West Ham: Foden y el City hacen historia en la Premier

Guardiola, Foden y el Manchester City hacen historia ganando su cuarta Premier de forma consecutiva, de esta forma, batieron el récord del Huddersfield Town. Un gol de Foden nada más comenzar el encuentro hizo que los de Guardiola tuvieran en su mano la Premier desde el minuto uno, con una mayor superioridad y un nuevo gol del inglés, solo la sorprendente chilena de Kudus añadió emoción al encuentro. En la segunda parte, Rodri puso tierra de por medio y el City durmió la posesión para asegurarse sin sobresaltos el título.

Primera parte

Manchester respiraba aire de victoria, el público volcado con los suyos en busca de una nueva Premier recitaba antes de darse cita con la historia y batir un nuevo récord, el de conseguir cuatro ligas consecutivas. Antes de comenzar, Phil Foden fue galardonado como el mejor jugador de la Premier y eso se notó cuando ni pasado los tres primeros minutos del partido puso el primero en el marcador con un latigazo a la escuadra derecha encendiendo más a la afición. El City era una apisonadora y tenía atrapado al equipo dirigido por David Moyes, que dirigía por última vez el banquillo de los de Londres, Areola apareció para frenar a Doku en la banda, Rodri lo intentaba, pero nuevamente el mejor jugador de la Premier fue decisivo para con un sutil toque con la izquierda enviar al fondo de la red el segundo gol tras un gran pase de Haaland. Haaland perdonó un remate a placer y Foden no se cortaba y buscaba el disparo desde lejos de nuevo.

En la segunda mitad de la primer parte, el City siguió muy activo. De Bruyne comenzó a aparecer de manera más activa mientras que Areola se vistió de héroe para salvar al West Ham de un resultado más avultado. A partir del treinta, el City bajó de revoluciones al encuentro y los ‘hammers’ poco a poco se hicieron con el balón, Kudus probó fortuna, pero Ortega apareció con una mano salvadora para evitar sorpresas.

Sin embargo, la gloria para los ‘hammers’ llegó en el cuarenta y dos tras un córner cuando Kudus silenció al Etihad con una chilena tras un cóner en el que él mismo se acomodó el balón. Tras cuatro minutos de descuento, Haaland falló nuevamente y Kudus se mostró decisivo para poner los nervios en la casa de los ‘sky blues’, pese al dominio de los ‘citizens’ la rebelión de los de Moyes en la segunda parte hizo que se quedase todo abierto para la segunda parte.

Segunda parte

Dio comienzo la segunda parte en el Etihad con los nervios y la tensión a flor de pie, los mismos protagonistas que en la primera, ya que ambos entrenadores se guardaron sus cambios para la segunda. Se vio una nueva cara al equipo de David Moyes, pero De Bruyne y Foden poco a poco comenzaron a aparecer con disparos lejanos. La recompensa llegó en el cincuenta y ocho cuando Rodri con un derechazo desde fuera del área puso tierra de por medio.

El gol cayó como un jarro de agua fría a los visitantes, mientras que los locales imponían su ley de juego pero sin tanta claridad como en la primera parte. Areola siguió siendo protagonista enviando a fuera todo tipo de peligros, en especial, con una sucesión de saques de esquina que se dieron. Desde el gol, los de Guardiola mantuvieron con la mayor de las calmas la posesión, el Arsenal empataba y la victoria por dos goles de diferencia hacía que el tiempo pasase sin pena ni gloria en el encuentro.

En los últimos minutos, el West Ham volvió a sorprender a balón parado y Soucek puso el segundo con el brazo, el VAR lo anuló. Tras cinco minutos de descuento, el gol en Arsenal no fue trascendental para que el City celebrase una nueva Premier. Con esta cuarta Premier consecutiva, los de Guardiola hacen historia en Inglaterra siendo el primer equipo en conseguirla en su historia.

MANCHESTER, ENGLAND – MAY 19: Rodri of Manchester City celebrates scoring his team’s third goal during the Premier League match between Manchester City and West Ham United at Etihad Stadium on May 19, 2024 in Manchester, England. (Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

Ficha técnica

XI Manchester City: Ortega – Walker – Gvardiol – Ruben Dias – Akanji – Rodrigo – De Bruyne – Bernardo Silva – Foden – Doku – Haaland