Malgré l’absence de Duverne, Haïti étrique Aruba (3-1) | OneFootball

Tribune Nantaise

·12 October 2024

Malgré l’absence de Duverne, Haïti étrique Aruba (3-1)

Article image:Malgré l’absence de Duverne, Haïti étrique Aruba (3-1)

Ce vendredi, la sélection haïtienne a confirmé sa bonne dynamique en battant Aruba 3-1, signant ainsi sa troisième victoire consécutive dans les qualifications pour la Gold Cup 2025. Cette performance permet aux Grenadiers de faire un grand pas vers la Ligue A.

Une entame difficile mais un contrôle rapide

Le match a pourtant débuté de manière inquiétante pour Haïti. Dès la 6e minute, une mésentente entre Ricardo Adé et Johnny Placide a permis à Perret Gentil d’inscrire un but rapide pour Aruba. Cependant, malgré ce coup du sort, Haïti a rapidement repris le contrôle de la partie et a multiplié les occasions.

Il a fallu attendre la 31e minute pour que Frantzdy Pierrot, d’une tête précise, rétablisse l’égalité. Après cette égalisation, l’équipe haïtienne a maintenu la pression, obtenant un pénalty à la 38e minute après une main dans la surface arubaise. Duckens Nazon, toujours décisif, n’a pas tremblé et a offert l’avantage aux siens juste avant la mi-temps.

En seconde période, Nazon a de nouveau marqué, portant le score à 3-1 et confortant sa place de meilleur buteur de ces qualifications avec six buts à son actif. Les entrées de Ronaldo Damus, Deedson Louicius et Micaël Cantave n’ont pas modifié le score, mais Haïti a su conserver son avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Avec cette victoire, les hommes de Sébastien Migné se rapprochent considérablement de la Gold Cup 2025 et de la Ligue A. Le prochain match contre Aruba, prévu pour le 14 octobre, pourrait sceller leur qualification.