AS Saint-Étienne

·7 September 2024

Lyon La Duchère renversent les Verts

Article image:Lyon La Duchère renversent les Verts

Pourtant auteurs d’une entame de match idéale marquée par l’ouverture du score rapide d’Enzo Mayilla à la suite d'un excellent travail de Meïvyn Agesilas (ASSE 1-0 Lyon-La Duchère, 5e ), les Verts laissent des espaces à leur adversaire du jour. Les Lyonnais ne sont pas loin d’égaliser mais Isiaka Touré s’interpose et permet à son équipe de rentrer au vestiaire avec une longueur d’avance.

En seconde période, les Verts souffrent face à des Rhodaniens bien en jambes. L’ASSE se procure trop peu d’occasions et Lyon La Duchère se montre intraitable. Sur corner, les visiteurs égalisent d’une tête imparable (ASSE 1-1 Lyon-La Duchère, 70e) et enfoncent même le clou six minutes plus tard (ASSE 1-2 Lyon-La Duchère, 76e).

En toute fin de match, El Hadji Dieye est fauché dans la surface. L’arbitre siffle penalty mais l’attaquant des Verts, qui n’a jamais loupé un penalty, voit sa frappe détourner par le portier lyonnais.

"Je suis frustré. Dans le contenu du match je trouve qu’on a manqué d’énergie. Une fois qu’on a mené au score, on aurait dû avoir ces séquences de jeu qui nous auraient permis de vivre un match plus tranquille face à une belle équipe et des joueurs à l’aise techniquement, a commenté Razik Nedder à la fin du match. On a subi dans la maîtrise du jeu ce qui ne nous ressemble pas habituellement. On a reculé beaucoup trop bas, on a eu du mal à être proches les uns des autres au milieu de terrain. J’adapte mon schéma tactique en fonction de mon effectif. J’ai pas mal d’avant-centres et peu d’ailiers. El Hadji Dieye avait un temps de jeu précis. On a des joueurs en sélections, pas mal d’absents…"

Mi-temps : 1-0

ASSE : Touré - Nzuzi (puis N'Guessan, 83e), Kinunga, Ndiaye, Makhloufi - Gauthier, Mouton L., Kies - Othman, Agesilas, Mayilla (puis Dieye, 60e).