Los resultados de la semana internacional

Article image:Los resultados de la semana internacional

Catorce jugadoras de la selección femenina del Paris Saint-Germain se incorporaron a sus respectivas selecciones durante esta semana internacional. Hoja de balance.

CONSTANCE PICAUD / ELISA DE ALMEIDA / SAKINA KARCHAOUI / THINIBA SAMOURA / SANDY BALTIMORE / GRACE GEYORO / MARIE-ANTOINETTE KATOTO - FRANCIA

Durante los partidos de clasificación para la Eurocopa 2025, nuestras francesas viajaron a St. James’ Park, en Newcastle, para enfrentarse a Inglaterra. Después de que las locales abrieran el marcador en el minuto 30, Elisa De Almeida permitió a su equipo recuperarse al final del primer tiempo con una espléndida recuperación tras un saque de esquina, derribando así a la portera inglesa (41). Marie-Antoinette Katoto ofreció la victoria en el minuto 68 con una magnífica media volea. El segundo partido se jugó en el Stade Geoffroy Guichard de Saint-Étienne. Las dos goleadoras del partido de ida, además de Sakina Karchaoui y Grace Geyoro, fueron titulares, mientras que Baltimore entró al campo en el tiempo añadido de la segunda parte (90º + 2). Nuestro Azul perdió por 2-1. A pesar de esta derrota, Francia sigue siendo primera de su grupo con 9 puntos de ventaja sobre Suecia (7 puntos), Inglaterra (7 puntos) e Irlanda (0 puntos).

AMALIE VANGSGAARD - DINAMARCA

Los daneses disputaron este viernes el primer partido de un doble enfrentamiento contra España por las eliminatorias de la Eurocopa, partido en el que fue titular Amalie Vangsgaard. Este primer partido en casa acabó con victoria de La Roja por 2-0.La delantera parisina y sus compañeras no pudieron derrotar a las españolas fuera de casa el 4 de junio a pesar de que dominaron a su rival durante gran parte del partido gracias a un doblete de Thomson (4º y 72º). Al entrar en el minuto 59, los Rojos y Azules dieron una asistencia pero no permitieron a su equipo mantener su ventaja (derrota por 3-2).Por tanto, Dinamarca se encuentra en el segundo lugar de su grupo.

JACKIE GROENEN / LIEKE MARTENS - PAÍSES BAJOS

Después de la victoria de Holanda por 1-0 contra Finlandia el viernes en el Sparta Stadion de Rotterdam, Lieke Martens, que anunció su retirada internacional unos días antes, recibió un entusiasta homenaje de sus compañeros y aficionados. Pero fue en Finlandia el martes donde la jugadora de 32 años disputó el último partido de su carrera con la camiseta holandesa, con un empate 1-1. Los dos jugadores del Paris-Saint-Germain fueron titulares en ambos partidos. Al final de estos dos partidos de clasificación para la Eurocopa, Holanda ocupa el primer puesto de su grupo con 7 puntos, por delante de Noruega, Italia y Finlandia.

CLARE HUNT - AUSTRALIA

La Australia de Clare Hunt jugó dos partidos amistosos contra China y nuestra parisina fue titular en ambos partidos. El primer partido, disputado el 31 de mayo, terminó con marcador de 1-1. Luego, los australianos ganaron 2-0 el lunes 3 de junio en el segundo partido.

KORBIN ALBERT - ESTADOS UNIDOS

Este sábado 1 de junio, los estadounidenses derrotaron contundentemente a Corea del Sur por 4-0, partido en el que el parisino Korbin Albert ingresó al campo a 20 minutos del final. Nuestro jugador fue titular 4 días después en un segundo enfrentamiento contra el mismo rival, con victoria de las Barras y las Estrellas por 3-0.

OLIWIA SZPERKOWSKA / PAULINA DUDEK - POLONIA

Polonia perdió dos veces contra Alemania en partidos de clasificación para la Eurocopa. Las compañeras Paulina Dudek y Oliwia Szperkowska perdieron 4-1 a domicilio el viernes 31 de mayo y 1-3 en casa el martes 4 de junio.