Late.com.bo

·22 June 2024

Los resultados de la fecha de Clásicos en la Liga Sub-19

Article image:Los resultados de la fecha de Clásicos en la Liga Sub-19

Se disputaron los primeros Clásicos en la Liga Nacional Sub-19. La fecha 6 de interseries fue una de las más emocionantes, puesto que se encontraron los tradicionales rivales de La Paz, Santa Cruz y Cochabamba. Bolívar y Wilstermann fueron los grandes ganadores, mientras que Oriente Petrolero y Blooming protagonizaron un gran partido que acabó empatado.

Bolívar hizo respetar su casa. Al final del primer tiempo vacunó con tantos de Diego Arroyo y de Luis Parada para llevarse el Clásico Paceño sobre The Strongest por 2 a 0. En el Clásico Cochabambino, Aurora comenzó ganando por medio de Eduard Cano en la adición de la primera parte, pero Wilstermann remontó en la segunda con goles de Samuel Rocabado, Gabriel Montaño y Leo Andersen para ganar por 3 a 1.

El Clásico Cruceño tuvo media docena de goles. Oriente Petrolero abrió el marcador con Diego Cabrera, rápido empató Blooming con un golazo de tiro libre de Guilmar Centella. Ali Montaño volvió a adelantar al Refinero en el minuto 49. La Academia Cruceña dio vuelta el marcador entre los minutos 62 y 67, gracias a Gary Costas e Iván Molina. A los 83, Anthony Saavedra decretó la igualdad a 3 por lado.

Entre otros resultados, Real Tomayapo en Tarija venció 4 a 3 a Royal Pari. Always Ready goleó una vez más, en El Alto superó por 4 a 1 a GV San José. Independiente sorprendió por 3 a 0 a Nacional Potosí en la Villa Imperial. San Antonio como visitante doblegó por 4 a 2 a FC Universitario. El otro duelo cruceño también acabó en igualdad, fue 1 a 1 entre Real Santa Cruz y Guabirá.

La jornada interseries de la Liga Nacional Sub-19 determinó la recuperación del liderato del Grupo A por parte de Always Ready con 15 puntos y por gol diferencia, pues Bolívar tiene las mismas unidades. Blooming cae al tercer lugar con 14 y Real Tomayapo entra en zona de clasificación al apoderarse del cuarto puesto con 8.

En el Grupo B, los resultados de la fecha mantienen a Oriente Petrolero en la punta con 16 puntos. San Antonio acortó distancias como escolta con 12. Wilstermann tomó la tercera casilla con 9. The Strongest es cuarto con 7, aunque solo por 1 gol diferencia respecto a Guabirá.