Llegará como líder al Superclásico: La 'U' logró agónico triunfo sobre Deportes Copiapó | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·4 August 2024

Article image:Llegará como líder al Superclásico: La 'U' logró agónico triunfo sobre Deportes Copiapó

Con un agónico gol de Franco Calderón, Universidad de Chile derrotó a Deportes Copiapó y recuperó el liderato en el Campeonato Nacional. Tras insistir para abrir el marcador, los dirigidos por Gustavo Álvarez aprovecharon su superioridad numérica y se quedaron con tres valiosos puntos.

En un primer tiempo que tuvo como gran protagonista a uno que no estaba siendo considerado por no renovar su contrato con los azules, Marcelo Morales, quien a los 10 minutos asistió de gran manera a Israel Poblete, que de manera insólita erró ante el arco defendido por Richard Leyton.

Luego, a los 15 minutos, apareció nuevamente Morales con una gran asistencia a Cristian Palacios, quien había abierto el marcador. Sin embargo, el VAR invalido el gol por un milimétrico fuera de juego.

A los 22', otra vez apareció Morales para enviar un preciso centro a Maximiliano Guerrero, quien con un certero cabezazo logró impactar en el horizontal salvando nuevamente al meta Leyton.

Antes de marcharse al descanso, Leandro Fernández tuvo otra jugada de peligro para los azules, donde con un conectó un potente derechazo que evitado por Byron Nieto desde la línea de gol.

A pesar del claro dominio de los azules, se marcharon al descanso con la igualdad sin goles a la espera de la presentación oficial de Charles Aránguiz. No obstante, hubo inconvenientes de último momento y todo tuvo que ser aplazado.

En el complemento, Universidad de Chile siguió con el dominio, pero con poca eficacia ante el arco rival, ya que, a los 53, Guerrero conectó un gran tiro libre que fue detenido de gran manera por Leyton, que fue de las grandes figuras de la jornada.

A los 62 minutos se complicaron aún más las cosas para los forasteros, debido a que los pupilos de Ivo Basay se quedaron con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla de Juan Jaime, quien cometió una fuerte infracción sobre Marcelo Morales.

Al encontrarse con un jugador más, Gustavo Álvarez decidió mover las piezas y envió a la cancha a Lucas Assadi, Ignacio Vasquez y Luciano Pons. Este último tuvo dos chances claras, que fueron evitadas por Leyton para seguir manteniendo la igualdad.

Todo hacía pensar que la 'U' desaprovechaba la chance de quedarse con la victoria. Sin embargo, a los 90+3', llegó el desahogo de los hinchas azules, ya que, Franco Calderón aprovechó un rebote en área chica para colocar el 1-0 y así, los darles la victoria final al 'Romántico Viajero'.

Con este resultado, la ‘U’ quedó en el primer lugar de la tabla con 36 unidades. Por su parte, el equipo copiapino se mantuvo decimosegundo con 18.