AllezPaillade.com

·25 June 2024

L’impact des recrues sur la saison 2023-24

Article image:L’impact des recrues sur la saison 2023-24

Si cet article (publié par le site de la LFP en début de mois), concernant l’influence du mercato d’été et d’hiver pour chacun des 18 clubs qui ont disputé l’exercice terminé en mai, a retenu notre attention, c’est en partie parce qu’Akor Adams et dans une moindre mesure Becir Omeragić figurent dans le haut de certains classements à caractère individuel. Ce qui n’empêche pas de s’intéresser également à d’autres, plus axés sur des statistiques d’ensemble.

– Le MHSC 9ème au classement du nombre de recrues avec au moins une minute de jeu en L1 2023-24avec 9 joueurs (Sacko (t.d.), Omeragić, Tamari, Adams, Yeboah (p), Coulibaly, Hefti (p), Sagnan, Karamoh (p))ndlr : Falaye Sacko bien que déjà présent en 2022-23 a été considéré comme une recrue après une première saison avec le statut de joueur prêté, l’activation de l’option d’achat obligatoire entérinant le transfert définitif.

Le MHSC 11ème au classement du pourcentage de minutes jouées par les recrues en L1 2023-24Les 9 joueurs cités plus haut représentent 32,1 % du temps de jeu concernant tout l’effectif pailladin (30 joueurs ont été utilisés par Michel De Zakarian en L1).

Modibo Sagnan et Becir Omeragic Crédits Iconsport

Le MHSC 8ème au classement du pourcentage de buts inscrits par les recrues en L1 2023-24Sur les 43 buts inscrits par nos Pailladins sur les 34 journées, 17 l’ont été par les arrivants (Adams 8 buts, Tamari 5 buts, Sagnan 2 buts, Karamoh 1 but, Coulibaly 1 but), ce qui représente 40% de l’efficacité offensive de l’ensemble des 15 buteurs différents de notre effectif auxquels s’ajoutent 2 adversaires buteurs contre leur camp.

Bećir Omeragić 5ème et Akor Adams 7ème au classement des recrues de Ligue 1 les plus utilisées 2023-24Le Suisse comptabilise 2312 minutes jouées et le Nigérian en a 2264 sur les 3060 possibles (correspondant à 90 x 34 journées).

Akor Adams 5ème au classement des recrues les plus prolifiques de la saison 2023-24Notre numéro 8 a inscrit 8 buts et partage sa position avec le Strasbourgeois Emanuel Emegha et le Lorientais Mohamed Bamba, qui le devancent néanmoins au nombre de points rapportés à leur équipe. (Adams a rapporté 2 points par son doublé contre Le Havre et son but contre Nantes, ses autres doublés n’ayant pas été considérés comme comptablement indispensables puisque certains de ses partenaires avaient aussi marqué lors des victoires 3-0 à Lorient et contre Toulouse notamment)