Ligue Europa : avant Monaco, Nice inquiète sur la pelouse de Ferencvaros | OneFootball

Foot National

·24 October 2024

Ligue Europa : avant Monaco, Nice inquiète sur la pelouse de Ferencvaros

Article image:Ligue Europa : avant Monaco, Nice inquiète sur la pelouse de Ferencvaros

À l’issue d’un rencontre extrêmement décevante, l’OGC Nice s’est incliné sur la pelouse de Ferencvaros lors de la 3e journée de la phase régulière de la Ligue Europa.

La Ligue Europa poursuit son chemin. Ce jeudi 24 octobre, l’OGC Nice s’est rendu sur la pelouse de Ferencvaros à l’occasion de la troisième journée de la phase régulière de la C3. À l’issue d’une rencontre extrêmement décevante, le club azuréen s’est incliné sur la plus petite des marges (0-1) contre l’actuel leader du championnat de Hongrie. De plus, les Aiglons ont terminé le match à dix. Pablo Rosario a été exclu après une grossière faute sur Saldanha.

Nice a raté son début de match

Malgré un début de match extrêmement difficile, l’OGC Nice s’est procuré la première occasion de la rencontre. Clauss est bien décalé à droite et centre fort en première intention, à ras de terre. Au premier poteau, Diop surgit devant son défenseur et reprend du droit. C'est cadré, mais Dibusz fait opposition avec son corps pour préserver sa cage (13 ans). Peu après le quart d’heure, Ferencvaros a logiquement ouvert le score. Coup franc lointain à gauche de Rommens. C'est mis vers la surface au second poteau. Cissé veut remiser de la tête vers l'axe, mais le ballon est dévié par Bombito dans son propre but. Bulka ne peut que le freiner (1-0, 15e). Quelques secondes plus tard, le match a été interrompu plusieurs minutes. Les soigneurs ont pris en charge Sofiane Diop qui saignait abondamment du visage. Il semble s'être ouvert l'arcade. De grands draps ont été placés autour de lui (20e). L’attaquant marocain a quitté la pelouse, avec les soigneurs, sous les applaudissements du stade (23e). Peu avant la demi-heure de jeu, il a fait son retour sur le terrain avec une bonne partie du visage bandé (26e).

En fin de première mi-temps, le club hongrois était proche de faire le break. Coup franc aux 20 mètres, excentré à gauche, frappé par Kady. Bulka se détend sur sa droite pour repousser le ballon. Varga reprend sur le second ballon, c'est dévié en corner par Louchet (40e). Deux minutes plus tard, les Aiglons ont tenté de réagir. Diop centre depuis la droite. Clauss s'emmène bien le ballon de la poitrine dans la surface et frappe du bout du pied droit. Dibusz couvre bien son premier poteau et repousse en corner (42e). Dans le temps additionnel, Marcin Bulka s’est (une nouvelle fois) montré décisif. Contre supersonique de Ferencvaros après un corner niçois. Kady et Abu Fani partent ensemble. A l'entrée de la surface, ce dernier finit par frapper du droit. Le gardien niçois réussit une parade réflexe sur sa droite (45’ +3).

Pablo Rosario voit rouge

Dès le retour des vestiaires, les hommes de Franck Haise se sont montrés dangereux. Evann Guessand, qui a remplacé Sofiane Diop à la pause, y va seul, joue d'un peu de réussite dans la surface mais finit par pouvoir frapper. Il est contré in extremis par Ibrahim Cissé, alors que le ballon prenait la direction du but (46e). Peu avant l’heure de jeu, l’équipe hongroise était proche de prendre le large. Cette fois-ci, la frappe de Traoré est cadrée des 20 mètres. Bulka repousse sur le côté, sur sa droite. Le ballon revient, et Rommens ne cadre pas (61e). Dans la foulée, Makreckis centre depuis la droite. Varga reprend de la tête. Bulka est battu, mais Abdelmonem sauve sur sa ligne (63e).

Derrière, la domination de Ferencvaros va s’accentuer. Traoré et servi à droite et prend le dessus sur Abdi. Il entre dans la surface, ouvre son pied gauche... Bulka et battu, Varga est proche de rabattre le ballon dans le but au second poteau, mais c'est juste à côté (70e). En fin de match, l’OGC Nice a été réduit à dix. La remise de Mohamed Abdelmonem pour Pablo Rosario est mauvaise, et Saldanha prend le ballon devant le capitane niçois, qui le fauche dans la foulée. Il était en position de dernier défenseur, et est exclu (84e). Derrière, le pensionnaire du championnat de France a tenté de réagir... en vain. L’arbitre, Anastasios Sidiropoulos, a mis un terme à la rencontre après six minutes de temps additionnel.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.