Ligue Europa : à la pause, l’OL mène largement contre les Rangers | OneFootball

·3 October 2024

Ligue Europa : à la pause, l’OL mène largement contre les Rangers

Article image:Ligue Europa : à la pause, l’OL mène largement contre les Rangers

À l’issue d’un premier acte plaisant, l’Olympique Lyonnais mène largement contre les Rangers.

À trois jours de la réception du FC Nantes (dimanche à 15h) pour le compte de la septième journée du championnat de France, qui sera à suivre en direct sur Foot-National, l’Olympique Lyonnais s’est rendu en Écosse pour défier les Rangers à l’occasion de la deuxième journée de la phase régulière de la Ligue Europa ce jeudi 3 octobre. À l’issue d’un premier acte passionnant, le club rhodanien mène largement (3-1). Mais, les Gones ont perdu deux joueurs sur blessure : Nemanja Matic et Clinton Mata.

Un début de match spectaculaire

Dès les premières secondes de la rencontre, l’Olympique Lyonnais a concédé une occasion. Le ballon est mal dégagé par la défense lyonnaise sur Lawrence, qui dévie involontairement vers tavernier, seul aux 5m50 et couvert par Matic. Le capitaine prend sa chance en force mais bute sur Perri, bien placé et qui repousse de la jambe gauche (3e). Cinq minutes plus tard, Lawrence croise sa frappe mais buts sur Perri. Cerny est seul à la réception mais tire incroyablement au-dessus (8e). Malgré un début de match délicat, le club rhodanien est parvenu à ouvrir le score. Cherki accélère et percute plein axe jusqu'à la surface. Bien défendu, il peut décaler Fofana qui enroule parfaitement sa frappe du droit et trompe Butland (1-0, 10e). Un avantage de courte durée puisque les Écossais ont rapidement égalisé. Sur un ballon qui trainait dans la surface, Tolisso cherche à remettre de la tête à Perri mais c'est trop court. Le gardien brésilien s'impose devant Dessers mais il ne peut capter le ballon et Lawrence en profite pour égaliser du gauche, de près (1-1, 14e).

Cinq minutes plus tard, les hommes de Pierre Sage vont profiter d’une grossière erreur écossaise pour reprendre l’avantage. Barron rate sa passe en retrait. Fofana en profite, accélère plein axe, fixer la défense pour mieux servir Lacazette, seul au second poteau. Son plat du pied droit finit au fond des filets (2-1, 19e). Peu avant la demi-heure de jeu, l’OL va perdre deux joueurs sur blessure Nemanja Matic et Clinton Mata. Le milieu de terrain et le défenseur ont été respectivement remplacés par Maxence Caqueret et Moussa Niakhaté. Malgré tout, le pensionnaire du Groupama Stadium a continué de dominer de manière outrageuse le premir acte. Alors que les Rangers étaient en position d'attaque, Tolisso peut relancer et sert Fofana, qui exploite les nombreux espaces en se lançant dans un solo fantastique. Il parvient à se défaire de la défense mais rate un peu sa frappe et bute sur Butland (31e). Dans le temps additionnel, le septuple champion de France a fait le break. Servi à l'entrée de la surface par une passe en double contact de Tolisso, Lacazette se retourne et se met en position de frappe. Il envoie un véritable missile du droit en pleine lucarne de Butland (3-1, 45’ +1). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre a sifflé la pause après six minutes de temps additionnel (45’ +6).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.