Ligue des Nations - Les notes des Bleus face à la Belgique : la France s'offre (encore) la Belgique et se rassure ! | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·9 September 2024

Article image:Ligue des Nations - Les notes des Bleus face à la Belgique : la France s'offre (encore) la Belgique et se rassure !

Ce lundi soir, l'équipe de France affrontait la Belgique au Groupama Stadium dans le cadre de la 2ème journée de la Ligue des Nations dans la ligue A. Trois jours après leur défaite inquiétante face à l'Italie, les Bleus disposent de la Belgique, adversaire qu'ils avaient déjà battu lors du dernier Euro (1-0) et se rassurent avant de conclure cette période de trêve du mois de septembre qui aura été mouvementée.

LE FAIT DU MATCH

Les choix payants de Didier Deschamps dans son onze de départ ! Alors que Didier Deschamps a procédé à sept changements dans son onze de départ par rapport au match face à l'Italie, les nouveaux titulaires ont donné raison aux choix faits par le sélectionneur. Les deux buteurs, Ousmane Dembélé et Randal Kolo Muani, deux joueurs du PSG, n'étaient pas alignés d'entrée face aux Italiens et ont donné satisfaction. Au milieu, la paire Koné-Guendouzi a elle aussi montré de belles choses. Rassurant donc pour les Bleus et Didier Deschamps qui évitent de plonger en pleine crise.

LES BUTS

1-0 (30ème) : Randal Kolo Muani met les Français sur de bons rails ! Plus dominants depuis quelques minutes, les Bleus ont trouvé la faille dans la défense belge. Tout part d'un bon décalage de N'Golo Kanté pour Ousmane Dembélé, qui croise sa frappe et voir le ballon dégagé par Koen Casteels d'une manchette. Au second poteau, "RKM" saisit sa chance et frappe en puissance. Si Wout Faes est sur la trajectoire du ballon, il ne le dévie pas assez pour éviter qu'il rentre dans son but. La France ouvre le score.

2-0 (56ème) : La frappe puissante d'Ousmane Dembélé qui fait mouche ! Sur le côté droit, l'attaquant parisien rentre dans la surface belge, se met sur son pied gauche et envoie une frappe enroulée qui ne laisse aucune chance à Koen Casteels. Les Bleus font le break.

L'HOMME DU MATCH

Mattéo Guendouzi (France). Pas attendu pour être titulaire sur cette rencontre, l'ancien joueur de l'Olympique de Marseille a impressionné en réalisant un gros travail au milieu de terrain. En première période, il fait partie des Français les plus actifs offensivement, arrivant à se mettre en position de frappe à trois reprises (14ème, 23ème et 26ème). Mais ses frappes ont toutes été détournées par Koen Casteels.

LES NOTES DES BLEUS

France : Maignan (6) - Koundé (6), Upamecano (6), Saliba (5), Digne (5) - Koné (6), Guendouzi (7), Kanté (6) - Dembele (7), Thuram (4), Kolo Muani (6).

LES CONSÉQUENCES

Grâce à cette victoire, l'équipe de France se reprend après sa défaite face à l'Italie vendredi (1-3) et prend ses premiers points dans cette nouvelle édition de la Ligue des Nations. Alors que la Belgique avait gagné son premier match face à Israël (3-1), les deux équipes se retrouvent donc à égalité au classement, avec la même différence de but. Grâce à sa victoire face aux Israéliens, l'Italie occupe donc seule la tête du groupe avec 6 points, tandis qu'Israël, prochain adversaire des Bleus dans cette compétition, ferme la marche avec 2 défaites en autant de rencontres.