Ligue 2 : Metz inflige au Paris FC sa première défaite de la saison | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·14 September 2024

Ligue 2 : Metz inflige au Paris FC sa première défaite de la saison

Article image:Ligue 2 : Metz inflige au Paris FC sa première défaite de la saison

Le FC Metz s’est imposé sur la plus petite des marges sur la pelouse du Paris FC lors de la quatrième journée de Ligue 2.

La trêve internationale est terminée, la deuxième division française reprend ses droits. Ce samedi 14 septembre, le Paris FC a affronté le FC Metz à l’occasion de l’avant-dernier match de la quatrième journée de la Ligue 2. À l’issue d’une rencontre passionnante, les Grenats se sont imposés sur la plus petite des marges (2-1). D’un côté, le pensionnaire du stade Charléty s’incline pour la première fois de la saison. De l’autre, le club lorrain revient à un du poidum.

Trois buts en 45 minutes

Le Paris FC s’est rapidement procuré la première occasion de la rencontre. Ollila trouve Glory côté gauche qui centre en première intention pour Glory qui ne cadre pas sa tentative du pied gauche (7e). Cinq minutes plus tard, le FC Metz va ouvrir le score. Hein combine avec Diallo côté gauche. Ce dernier transperce les lignes et trouve parfaitement Sabaly dans la surface. Le numéro 14 ajuste plein de sang-froid du plat du pied droit Nkambadio (1-0, 12e). Le PFC réplique rapidement. Camara se faufile dans la surface après une belle séquence de jeu avant d'envoyer un tir puissant du pied droit qui heurte la barre (14e).

Peu avant la demi-heure de jeu, le FC Metz double la mise ! Hein botte un coup franc de la gauche vers la droite et trouve Traoré dans la surface. Le numéro 8 trouve par la suite Udol dans la surface qui n'a plus qu'à pousser le ballon de la tête au fond des filets (2-1, 24e). Peu avant la demi-heure de jeu, les hommes de Stéphane Gilli ont réduit le score. Ollila envoie son coup franc dans la surface. Camara le reprend au deuxième poteau. Dicko opportunité le reprend au point de penalty et le propulse du pied droit dans la cage d'Oukidja (2-2, 31e). À quelques minutes de la pause, les Grenats se procurent une incroyable occasion.  Hein trouve Diallo qui par la suite envoie Sabaly en profondeur. Le numéro 14 se présente face à Nkambadio mais perd son duel. Son plat du pied du droit est bien stoppé par le gardien parisien (37e).

Le Paris FC n’a pas trouvé la solution

Dès le retour des vestiaires, le FC Metz s’est montré tranchant en phase de transition. Udol trouve Sabaly qui dos au but décale sur le côté droit Jallow. Le numéro 36 s'en va fixer la défense parisienne dans la surface avant de déclencher un tir puissant du droit pied détourné par Nkambadio (50e). La réponse parisienne est arrivée à l’heure de jeu. Ollila décale Glory côté gauche. Le numéro 7 repique dans l'axe avant de frapper en force au sol mais son tir est bien bloqué par Oukidja (62e). À quinze minutes de la fin du temps réglementaire, Alexandre Oukidja sauve les siens. Krasso trouve parfaitement Gory aux abords de la surface.Le numéro 7 élimine la défense messine avant d'enchainer d'un tir du pied gauche mais le portier lorrain le détourne et empêche l'égalisation (75e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre a mis un terme à la rencontre après cinq minutes de temps additionnel.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.