Ligue 1 : David voit double et met le LOSC devant face au Havre | OneFootball

·28 September 2024

Ligue 1 : David voit double et met le LOSC devant face au Havre

Article image:Ligue 1 : David voit double et met le LOSC devant face au Havre

À l’issue d’un premier acte à sens unique, le LOSC mène sur la pelouse du Havre.

Le championnat de France poursuit son chemin. À quatre jours de la réception du Real Madrid (2/10 à 21h) pour le compte de la deuxième journée de la phase régulière de la Ligue des Champions, le LOSC s’est rendu en Normandie pour défier le Havre AC pour le compte de la sixième journée de la Ligue 1. À l’issue d’un premier acte à sens unique, le club nordiste mène logiquement (2-0) grâce à un doublé de Jonathan David (23e, 35e).

Jonathan David se met en évidence

Le LOSC, qui a dominé de manière outrageuse le premier acte, s’est rapidement procuré la première occasion de la rencontre. Sur un centre de Gomes venant de la droite, David est trouvé dans la surface. Sa tête croisée passe au-dessus de Desmas, mais le gardien du HAC sort une claquette parfaite avant que le ballon franchisse la ligne (8e). Quelques minutes plus tard, le club nordiste va logiquement ouvrir le score. Diakité récupère un ballon haut, Gomes est servi. L'Anglais gagne du terrain dans l'axe avant de décaler Sahraoui dans la surface, sur le côté gauche. L'ailier lillois centre en retrait pour David, qui bat Desmas d'une frappe croisée du gauche (1-0, 23e). Dans la foulée, les Havrais ont tenté de réagir. Joujou porte son ballon en se rapprochant de la surface. Légèrement désaxé sur la gauche, il frappe au but. Chevalier est dessus mais le portier laisse le ballon retomber entre ses jambes. Il capte en deux temps (25e).

À dix minutes de la fin du temps réglementaire de la première mi-temps, Opéri rate sa remise dans l'axe vers Youté. Gomes le presse et sert Zeghrova dans la surface. Seul face à Desmas, le Kosovar tente de piquer au-dessus du gardien. Le gardien havrais stoppe le ballon de la tête. Opéri sauve sur sa ligne dans un 2e temps (34e). Dans la foulée, les Lillois ont fait le break. Santos s'appuie sur Sahraoui, qui lance David dans la surface sur une passe parfaitement donnée entre 2 défenseurs. David reprend du bout du pied droit pour tromper Desmas. Le Canadien s'offre un doublé (2-0, 35e). Derrière, les hommes de Bruno Génésio ont monopolisé le ballon jusqu’à la pause (45’ +4).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.