Leganés 0-0 Valencia: Tablas en un partido a vida o muerte en Butarque | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·4 October 2024

Leganés 0-0 Valencia: Tablas en un partido a vida o muerte en Butarque

Article image:Leganés 0-0 Valencia: Tablas en un partido a vida o muerte en Butarque

El Estadio Municipal de Butarque abría la jornada 9 con un Leganés vs Valencia CF. Los pepineros recibían a un Valencia en puestos de descenso, sin puntuar fuera de casa y con un juego muy irregular. A esto se le suman las bajas de José Luis Gayà y Jesús Vazquez. En cambio, los locales buscaban volver a la senda de la victoria.

El partido comenzaba con el Valencia teniendo la iniciativa en el juego, mientras el Leganés buscaba salir al contragolpe. Ruben Baraja probó un nuevo esquema, saliendo con una línea de 5 en defensa, para evitar encajar goles.  En el minuto 29, Thierry Rendall regateaba a Valentin Rosier que iba al suelo y lo derribaba provocando una falta peligrosa, dicha jugada se saldó con tarjeta amarilla para el defensor local. Tras el saque de la falta, el balón se paseó varias veces por el área pero sin nadie que lo rematara.

Franquesa celebrando ante su afición.                                                                                                                    Fuente: Leganés.

A partir de esta jugada, el conjunto «che» comenzó a animarse y ha tenido unos minutos de asedio del área rival.  El Leganés se defendía como gato panza arriba, despejando todos los balones que entraban en su campo mientras buscaba sorprender  con alguna contra. Tras unos minutos con muchas ganas pero poco fútbol, el árbitro hizo sonar su silbato tres veces para mandar a vestuarios a los dos equipos.

Comienza la segunda parte con una falta en el borde del área para el Valencia, que sigue con la misma dinámica con la que acabó la primera. Pero el disparo fue repelido por la barrera.  El partido comienza a abrirse poco a poco, los dos equipos comienzan a estar más estirados y conceder más espacios. 10 minutos después de comenzar el segundo tiempo, Haller ha estado muy cerca de marcar gol, pero Christian Mosquera ha hecho un corte providencial.

Comienzan los cambios por parte de ambos equipos,  salen Sergi Canós y Sebastian Haller  para dar entrada a Diego Lopez y Miguel de la Fuente. Sin ninguna acción destacada, los entrenadores han seguido moviendo ficha, y en el minuto 71 entraba Darko Brasanac para sustituir a Yvan Neyou . Dos minutos mas tarde, e l técnico vallisoletano movió ficha dando entrada a Barrenechea y Dani Gómez para sustituir a Almeida y Hugo Duro.

Dani Gomez celebrando un gol .                                                                                    Fuente: Valencia CF.

Otra gran ocasión para el Leganés, pero otra vez Mosquera estuvo imperial al corte para conjurar el peligro. Parece que en esta recta final  de encuentro, el combinado madrileño está tomando  las riendas del partido. Más cambios para el club pepinero, salen Julián Chicco y Oscar Rodríguez  por Cissé y Juan Cruz., minuto 84. El conjunto valencianista reaccionó  a la entrada de estos jugadores con el cambio de German Valera por Rioja.

Ocasiones clarísimas en ambas áreas durante los últimos minutos de partido, un remate de Hugo Duro a centro de Diego López se iba rozando el poste. y un remate de Óscar Rodríguez en el último minuto que tras un gran pase de Miguel de la Fuente, que lo dejaba solo en el borde del área, pero el remate terminaba chocando contra el palo. Tras  los 3 minutos de añadido, el árbitro pitó el final y mandó a los jugadores  a vestuarios, en un encuentro con muy poco fútbol y que no ha brillado por la cantidad de ocasiones creadas.