Le entregó el título: Barcelona no ganó a Girona y celebró Real Madrid | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·4 May 2024

Le entregó el título: Barcelona no ganó a Girona y celebró Real Madrid

Article image:Le entregó el título: Barcelona no ganó a Girona y celebró Real Madrid

Real Madrid nuevo campeón de La Liga. Barcelona no pudo como visitante ante Girona y perdió 4-2 en la fecha 34 de la liga española, quedando así imposibilitado de alcanzar al líder y ahora nuevo campeón, el equipo de Carlo Ancelotti. Por su parte, los locales le quitaron el segundo lugar a los Culés y aseguraron su clasificación a la Champions League.

Un entretenido duelo tuvimos entre el segundo y tercero de la tabla, con el condimento especial de que si no conseguía la victoria los blaugranas podía entregarle el título a su máximo archirrival.

El inicio del cotejó no defraudó y empezó con todo. Primero golpeó Andreas Christensen (3′) para el 1-0 de la visita, pero al instante respondió el local con gol de Artem Dovbyk (4′). Luego el primer tiempo se mantuvo en un ida y vuelta hasta que un penal a favor del Barca, Robert Lewandowski (45+1′) cambió por grito de gol y le dio la ventaja por 2-1 al descanso.

La segunda parte mantuvo una intensidad alta, dónde la visita tuvo algunas para ampliar el marcador, pero no estuvo fino y en cosa de minutos la cosa cambió por completo.

Los Tozudos remontaron con las anotaciones de Portu (65′) y Miguel Gutiérrez (67′) para darle un golpe mortal al equipo de Xavi Hernández y ponerse por delante 3-2. Y como si fuera peor, nuevamente Portu (74′) se sacó un golazo para darle el nocaut a los blaugranas y sentenciar 4-2 el partido.

Real Madrid nuevo campeón de La Liga

Con esta derrota de Barcelona, el que celebró fue Real Madrid, quien ya había hecho la tarea previamente y tras ganar estaba a la espera de este encuentro para saber si celebraba o tenia que esperar a la siguiente fecha.

De esta forma, los Merengues se coronaron con cuatro jornadas de anticipación, ya que tienen 87 puntos y le sigue Girona con 74 unidades, que le quito el puesto al mismo Barca tras ganarle, que quedó tercero con 73 puntos y ninguno puede alcanzar al conjunto blanco.

Además, con esta importante victoria, los Tozudos aseguraron su clasificación a la Champions League de la próxima temporada y si mantienen el segundo lugar, podrán jugar la Supercopa Española en la siguiente campaña.