90min

·27 June 2024

Las 8 selecciones que han sido eliminadas de la Eurocopa 2024

Article image:Las 8 selecciones que han sido eliminadas de la Eurocopa 2024

La fase de grupos de la Eurocopa 2024 ha finalizado y por lo tanto ya conocemos el nombre de las 16 selecciones que avanzan a la ronda de octavos de final, y también las ocho que han puesto punto y final a su participación en el torneo.

El cuarto clasificado de cada uno de los seis grupos, así como las dos peores terceras, son las selecciones que no han logrado la clasificación para octavos de final. Veamos cuáles son.

Scotland v Hungary: Group A - UEFA EURO 2024 / Carl Recine/GettyImages

La selección de Hungría ha quedado eliminada en la fase de grupos, y además lo ha hecho de forma agónica. Los húngaros fueron terceros de su grupo con 3 puntos y tenían opciones de meterse como una de las mejores terceras, aunque no dependían de sí mismos para lograrlo. Tuvieron que esperar al desenlace del grupo F, y tras la sorprendente victoria de Georgia, se han quedado fuera.

2. Escocia (Grupo A)

Scotland v Hungary: Group A - UEFA EURO 2024 / Visionhaus/GettyImages

Escocia era la cenicienta del grupo A y ha terminado última con solo un punto tras lograr un empate frente a Suiza. El resto de partidos, derrotas ante Alemania y Hungría.

3. Croacia (Grupo B)

Croatia v Italy: Group B - UEFA EURO 2024 / Dan Mullan/GettyImages

El grupo de la muerte no defraudó y se cumplieron parte de los pronósticos. España a Italia pasaron como primera y segunda de grupo respectivamente, pero Croacia cayó eliminada.La selección de Luka Modric empató frente a Albania lo que les obligaba a ganar a Italia, pero en el minuto 98 se les fue la victoria. La posibilidad de pasar como una de las mejores terceras era muy remota y al final no lo lograron.

4. Albania (Grupo A)

Albania v Spain: Group B - UEFA EURO 2024 / Lars Baron/GettyImages

Albania tenía poco que hacer en un grupo con España, Italia y Croacia pero aún así sorprendió a más de uno. A pesar de caer eliminada, tienen el honor de haber marcado el gol más rápido en la historia de las Eurocopas y además lograron scar un punto frente a Croacia.

5. Serbia (Grupo C)

Denmark v Serbia: Group C - UEFA EURO 2024 / Image Photo Agency/GettyImages

El grupo C llegaba a la última jornada con todo por decidirse pero Serbia no logró pasar del empate ante Dinamarca, y se marcha de esta Eurocopa con dos puntos en su casillero.

6. Polonia (D)

France v Poland: Group D - UEFA EURO 2024 / Lars Baron/GettyImages

Polonia fue una de las primeras selecciones en ser eliminada de esta Eurocopa, y se hubiese ido sin sumar un punto de no ser por el penalti que cometió Upamecano y que les permitió empatar ante Francia, y de paso condenar a les bleus a la segunda posición del grupo y al lado complicado del cuadro.

7. Ucrania (Grupo E)

Ukraine v Belgium: Group E - UEFA EURO 2024 / Clive Mason/GettyImages

El grupo E llegó a la tecera jornada empatado, con una victoria cada selección, y en el tercer partido se cosecharon dos empates que no alteraron la clasificación. Ucrania no fue capaz de ganar a Bélgica y la derrota ante Rumania (3-0) fue una losa demasiado pesada.

8. República Checa (Grupo F)

Czechia v Turkiye: Group F - UEFA EURO 2024 / Julian Finney/GettyImages

La República Checa llegó a la última jornada con opciones de meterse en octavos, pero rápidamente todo se volvió en su contra. A los 20 minutos se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Barák, y, para colmo, en el otor partido Georgia dio la sorpresa derrotando a Portugal. Por mucho que Chequia buscó la victoria, Turquía se impuso 1-2.