AS Monaco

·30 September 2024

Lamine "money time" Camara élu MVP contre Montpellier

Article image:Lamine "money time" Camara élu MVP contre Montpellier

Auteur du deuxième but monégasque au bout du temps additionnel, pour donner la victoire aux Rouge et Blanc face à Montpellier (2-1), le milieu de terrain a été désigné homme du match par les supporters sur l’AS Monaco App.

Il a délivré l’AS Monaco pour le match du Centenaire ! Remplaçant au coup d’envoi face à Montpellier, Lamine Camara a su se montrer décisif au cours des 23 minutes passées sur la pelouse du Stade Louis-II, en fête pour l’occasion. Une rentrée de haute volée pour l’international sénégalais, arrivé en provenance de Metz cet été, et qui a donc remporté les faveurs des supporters sur l’AS Monaco App.

Un but à l’importance capitale ! 💯

A l’instar d’Eliesse Ben Seghir contre Le Havre, le milieu de terrain a ainsi marqué la rencontre par son impact et sa fraîcheur lors de son entrée en jeu. Auteur de trois tirs dont deux cadrés (dont un poteau !), c’est grâce à l’un d’eux que Lamine va inscrire le but libérateur à la 90+8e minute, qui permet à l’AS Monaco de fêter pleinement son Centenaire.

Servi par Breel Embolo, déjà passeur décisif plus tôt dans le match, à l’entrée de la surface, il vient placer son ballon du pied droit au fond des filets de Dimitry Bertaud, avec la complicité du poteau (2-1, 90+8e) ! Un deuxième but cette saison pour l’international sénégalais après celui contre Lyon.

En 20 minutes chrono ! ⏱️

Mais surtout un but (très) attendu, puisque inscrit après 97 minutes et 45 secondes, soit le plus tardif pour l’AS Monaco en Ligue 1 depuis qu’Opta analyse la compétition (2006-2007). En plus de cette réalisation, le milieu de terrain a également réussi 11 des 13 passes qu’il a tentées, touchant en tout 23 ballons. Buteur, il aurait également pu être auteur d’une passe décisive peu de temps avant, si le tir de Folarin Balogun n’avait pas été contré par la défense montpelliéraine (81e).

Non, c’est une victoire collective, même si c’est un but important ! D’habitude je joue plus bas, au poste de milieu défensif, mais là le coach m’a fait rentrer devant et m’a dit qu’il fallait que je me projette et que j’offre des occasions à l’équipe. J’ai essayé, et ça m’a sourit !

Lamine CamaraSur son but

MVP incontesté ✅

Une performance qui lui vaut en tout cas d’être élu ce lundi MVP de la rencontre à l’unanimité, pour la première fois de la saison sur l’AS Monaco App (69,5%). Il devance ainsi le capitaine monégasque Denis Zakaria (14,5%) et l’attaquant américain, premier buteur de la rencontre (5,9%). Bravo Lamine ! 👏