La Juventus vince la Coppa Italia: quanto vale il successo di Roma | OneFootball

Icon: Calcio e Finanza

Calcio e Finanza

·15 May 2024

La Juventus vince la Coppa Italia: quanto vale il successo di Roma

Article image:La Juventus vince la Coppa Italia: quanto vale il successo di Roma

La Juventus ha conquistato la Coppa Italia battendo in finale l’Atalanta con il risultato di 1-0, rete messa a segno dall’attaccante serbo Dusan Vlahovic. Si tratta del quindicesimo successo per i bianconeri nel torneo, con l’allenatore Massimiliano Allegri che diventa il tecnico più vincente della storia nella competizione.

I bianconeri sono giunti al successo dopo aver superato in semifinale la Lazio, mentre i bergamaschi – finalisti sconfitti – la Fiorentina. Per la Juve, la coppa nazionale era l’ultimo obiettivo stagionale rimasto, vista la matematica certezza di partecipare alla Champions 2024/25. Ma al netto di conquistare un titolo prestigioso, quanto vale la vittoria della Coppa Italia per la Juventus?

Quanto vale vittoria Coppa Italia? Le cifre fino alla finale

Secondo quanto appreso da Calcio e Finanza, arrivare in fondo alla manifestazione vale 7,6 milioni di euro per chi solleva il trofeo: questa la cifra che incasserà la Juventus. Il tutto senza dimenticare gli incassi da botteghino per ogni partita disputata in casa in tutti i turni precedenti. Ma quanto vale ogni singolo passaggio del turno? Di seguito le cifre incassate per ogni “gradino” della fase a eliminazione diretta, dagli ottavi di finale alla finalissima dell’Olimpico di Roma:

• Raggiungimento degli ottavi di finale – 400mila euro;
  • Raggiungimento dei quarti di finale – 850 mila euro;
  • Raggiungimento della semifinale – 1,7 milioni di euro;
  • Finalista perdente – 2 milioni di euro
  • Vittoria in finale – 4,6 milioni di euro

Quanto vale vittoria Coppa Italia? L’accesso alla Supercoppa

Con la conferma del format Final Four per la Supercoppa italiana anche per il 2025, la Coppa Italia varrà ancora di più a livello economico. L’accesso alla finale garantisce infatti la presenza in Arabia Saudita a gennaio, insieme alle prime due squadre classificate in Serie A (la Juventus sfiderà il Milan, secondo classifica in Serie A, mentre l’Atalanta affronterà i campioni d’Italia dell’Inter).

Il contratto di hosting con i sauditi vale 23 milioni di euro, di cui circa 16 milioni saranno distribuiti ai quattro club partecipanti. Alle semifinaliste andranno 1,6 milioni di euro, con 5 milioni circa garantiti alla finalista perdente e 8 milioni circa alla vincitrice della competizione. Questo significa che accedere alla finale della Coppa Italia, e considerando anche la Supercoppa, potrà portare complessivamente per ogni club da un minimo di 6,5 a un massimo di 15,6 milioni di euro.