FEMALEFUT

·19 May 2024

La fiesta del FCB en la Romareda

Article image:La fiesta del FCB en la Romareda

20:51 del sábado 18 de mayo, las jugadoras del FCB vuelven a alzar la copa de la reina, esta vez ante la Real Sociedad. Más de 27.000 espectadores se desplazaron hasta la Romareda para disfrutar de un partido liderado por las azulgranas desde el primer minuto.

Con ambas plantillas al completo, los equipos presentaron sus respectivas alineaciones:

• Viles, min 81

En la primera parte pudimos predecir desde el primer momento cómo el FCB iba a tener el protagonismo, ya que en el minuto 5 Ona Batlle abrió el marcador. Al cabo de unos minutos, Paralluelo sumó uno más y seguidamente Graham también se unió a la fiesta con un doblete. Batlle quiso cerrar la primera parte con otro gol para poder ir al descanso con un 5-0.

Después del descanso, la afición de la Real Sociedad seguía animando a sus jugadoras pese al resultado.

El partido ha seguido el mismo ritmo en la segunda parte, se añadieron 3 goles. Mariona marcó el sexto gol gracias a Salma Paralluelo, el siguiente gol ha sido posible gracias a un pase de Mariona a Pina, que ha acabado dentro de la porteria. Para el remate final Mariona ha realizado el octavo gol de esta final.

La celebración de esta final ha resultado polémica, al igual que la del 2022. Esta vez, la federación ha decidido entregar al equipo ganador una bolsa con todas las medallas, para que se las pusieran entre ellos, pudimos ver a Salma pensado que era una broma.

Para la Real Sociedad, ahora le toca centrarse en el próximo partido contra el Real Madrid, mientras que las azulgranas deben empezar a prepararse para viajar a Bilbao, donde el sábado se va a jugar la final de la Champions contra el Olympique de Lyon.