Bola.com
·7 September 2024
Kakak Irfan Bachdim Ikut Berjasa Wujudkan Keinginan Mees Hilgers Dinaturalisasi Demi Bela Timnas Indonesia

In partnership with
Yahoo sportsBola.com
·7 September 2024
Bola.com, Jakarta - Mees Hilgers dikabarkan sudah bersedia untuk dinaturalisasi demi membela Timnas Indonesia. Ternyata, kakak Irfan Bachdim, Fardy Bachdim, ikut berjasa mewujudkan keinginan Hilgers untuk menjadi WNI dan berseragam Tim Garuda.
Mees telah tiba di Jakarta untuk bertemu dengan Ketua PSSI, Erick Thohir, Jumat (6/9/2024). Selain pemain berusia 23 tahun tersebut, Eliano Reijnders juga ikut dalam pertemuan tersebut.
Advertisement
Mees Hilgers dan Eliano disebut bersedia menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) dan membela Timnas Indonesia. Awalnya, Erick Thohir enggan terlalu berspekulasi terkait proses naturalisasi kedua pemain tersebut.
Namun, tidak sampai 24 jam, pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN tersebut akhirnya bersalaman dengan kedua pemain tersebut, sekaligus menjadi tanda proses naturalisasi akan dilakukan dan segera membela Timnas Indonesia.
"Tadi sore banyak teman wartawan menanyakan kabar Mees Hilgers dan Eliano Reijnders. Ini saya sudah makan malam bareng dan salaman," tulis Erick Thohir dalam akun Instagram miliknya pada Jumat malam.