Juventus reaccionó en el cierre y empató 3 a 3 ante Bologna en un partidazo por el podio | OneFootball

·20 May 2024

Article image:Juventus reaccionó en el cierre y empató 3 a 3 ante Bologna en un partidazo por el podio

La gran campaña de los Rossoblú, con clasificación incluída a la próxima edición de la Champions League, parecía tener una función estelar a una jornada para el cierre de la temporada. Sin embargo, los de Thiago Motta no pudieron sostener los tres goles de ventaja y acabaron empatando 3 a 3 con la Vecchia Signora.

Juventus era una sombra del equipo que ganó entresemana la Coppa Italia. Ya sin Massimiliano Allegri, despedido por la dirigencia, el interinato de Paolo Montero comenzaba con el pie izquierdo hasta que en una ráfaga pasaron de perder por goleada a casi ganarle al durísimo Bologna.

El dueño de casa se imponía por la mínima diferencia antes del cuarto de hora. Al minuto y medio, y en la segunda jugada de un córner, Santiago Castro lanzó un buscapié que Danilo despejó a medias para que Riccardo Calafiori anote el 1 a 0 en lo que sería su noche soñada.

El 2 a 0 llegó a los 11 del período inicial en un centro desde la izquierda de Michel Aebischer. El envío del suizo fue conectado de cabeza por Kacper Urbanski y, rápidamente, Castro corrigió con un frentazo para cambiarle la trayectoria al esférico. Así, el ex Vélez, anotaba su primer tanto en Serie A.

La Vecchia Signora directamente no pateó al arco de Lukasz Skorupski en el primer tiempo y cuando mejoró en la segunda parte todo indicaba que era tarde. En el inicio de la complementaria, Danilo volvió a fallar en defensa, cortó a medias una avanzada de Castro y se la regaló a Calafiori que en el mano a mano con Wojciech Szczesny definió con un lujo.

Lo que parecía una victoria comodísima pasó a ser un cuento de suspenso. Juventus descontó a quince para el final gracias a un error de cáclulo de John Lucumí que le permitió a Federico Chiesa quedar mano a mano y achicar la distancia ante Bologna.

Al rato nomás, y con un andar totalmente arrollador, la Vecchia Signora quedó a uno del empate ya que Arkadiusz Milik clavó un tiro libre magnífico contra el ángulo superior derecho del arco defendido por el polaco Skorupski y sembró la incertidumbre en el Renato Dall’Ara.

La fiesta para Bologna se terminó en un parpadeo. Juventus robó cuando su rival movió del medio y Kenan Yildiz puso el 3 a 3 definitivo sabiendo que la reacción le permitió a los de Paolo Montero sostenerse en el podio de la Serie A.