Jovem defesa chegou a Alvalade em janeiro de 2024, mas ainda não convenceu responsáveis leoninos | OneFootball

Icon: Leonino

Leonino

·15 June 2024

Article image:Jovem defesa chegou a Alvalade em janeiro de 2024, mas ainda não convenceu responsáveis leoninos

Rafael Pontelo vai ser emprestado em 2024/2025. O central de 21 anos contratado ao Leixões em janeiro vai assim rodar, com o cenário mais provável a ser um clube da Liga, segundo avança o jornal A Bola, este sábado dia 15 de junho. O defesa-central não tem tido vida fácil na turma de Rúben Amorim e a cedência deverá aconteceu à semelhança dos casos de Mateus Fernandes, Afonso Moreira e Dário Essugo.

O jogador estreou-se pela equipa principal a 9 de janeiro de 2024, na receção dos leões ao Tondela, em jogo a contar para os oitavos-de-final da Taça de Portugal e em que a turma de Alvalade venceu por 4-0, com golos de Pote (bis) e Gyokeres (bis). O jovem de 21 anos começou de início e foi substituído ao intervalo.

Desde então, na equipa principal, Rafael Pontelo jogou apenas um minuto, na deslocação da turma de Amorim a Vizela, tendo entrado já bem perto do final da partida. Em fevereiro, o brasileiro foi utilizado no conjunto secundário do Sporting, diante do Pêro Pinheiro, realizando 83 minutos.

Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Ousmane Diomande, Eduardo Quaresma, St. Juste, Luís Neto e ainda Matheus Reis são as opções à disposição de Rúben Amorim. Porém, é altamente provável que um ou mais elementos do setor defensivo dos leões venha a ser negociado no próximo verão.