Jon Aramburu se convirtió en el tercer Vinotinto en la temporada 2023/2024 en LaLiga española | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·23 May 2024

Article image:Jon Aramburu se convirtió en el tercer Vinotinto en la temporada 2023/2024 en LaLiga española

Redacción Balonazos.- El joven defensa venezolano Jon Aramburu se convirtió en el tercer Vinotinto en disputar la temporada 2023/2024 en LaLiga española. El lateral fue adquirido por el Real Sociedad y alternó entre el equipo B y el primer plantel.

Aramburu Mejías, nacido en Caracas y de 21 años, llegó en agosto de 2023 al Sociedad procedente del Real Unión Club de Irún. Con este equipo jugó la temporada 2022/2023 en segunda división B. Completó 32 partidos, en 24 fue titular y completó 2074 minutos.

Su buen accionar en este equipo con sede en Irún, en la provincia de Guipúzcoa, le llevó a ser contratado por el Real Sociedad. Inició en el filial hasta que fue convocado al primer plantel.

Debutó en un partido de Copa del Rey ante el Buñol. Ingresó en el minuto 73 en el juego que ganaron por 0-1 el 1 de noviembre. Tres días después fue convocado para enfrentar al Barcelona, aunque se mantuvo en el banco de suplentes. Volvió a jugar en enero por la Copa del Rey ante el Almería al ingresar al 81′.

Jon Aramburu debuta en LaLiga

El 20 de enero de 2024 debutó en un partido oficial de LaLiga como titular de visitante ante el Celta de Vigo. Recibió una amarilla a los 30 minutos y salió sustituido al final del primer tiempo.

En total estuvo convocado en 17 juegos, participó en 10 encuentros, en 5 partidos fue titular. Acumuló 533 minutos y recibió 3 tarjetas amarillas. En la Copa del Rey estuvo convocado 5 veces, participó en 3 juegos y en 1 fue titular.

El defensa venezolano Jon Aramburu para coronar un gran año en España, el 14/02/2024 debutó en la Champions League. El Estadio Parque Los Príncipes de Paris fue sede de su estreno en la victoria del Paris Saint-Germain por 2-0 sobre la Real Sociedad.

En el segundo equipo de Real sociedad participó en 17 partidos, en 12 de titular, sumó 1141 minutos, marcó 3 goles y recibió 9 amarillas. En Venezuela jugó con el Deportivo La Guaira en las temporadas 2020, 2021 y 2022. Disputó 60 juegos, 54 de titular y 4738 minutos.