João Neves eleito “Homem do Jogo” no dérbi, mas houve outros destaques | OneFootball

terceiroanel.blog

·13 November 2023

João Neves eleito “Homem do Jogo” no dérbi, mas houve outros destaques

Article image:João Neves eleito “Homem do Jogo” no dérbi, mas houve outros destaques

João Neves foi eleito o “Homem do Jogo” no dérbi da Luz frente ao Sporting. O jovem jogador do Benfica, mais uma vez fundamental na manobra da equipa, marcou o golo do empate e abriu caminho a uma vitória já inesperada, Tengstedt no sítio certo à hora certa, Aursnes a servir e Gonçalo Guedes a mexer.

Trubin (7) – Se no primeiro quarto de hora viu a bola mais longe da sua baliza, graças ao domínio encarnado, foi à meia hora que teve de intervir para evitar o golo do Sporting, esticou-se no chão e com a mão defendeu o cabeceamento de Diomande. Três minutos depois, nova grande defesa a remate de Pedro Gonçalves, que lhe surgiu na cara. Talvez no golo de Gyokeres pudesse ter fechado melhor junto ao poste, mas o remate levava fogo. Aos 65’ desviou com o pé cabeceamento de St. Juste e terminou a jogar… ao ataque quando o Benfica procurava desesperadamente o golo (e conseguiu dois!)

Aursnes (7) – Pela direita encontrou Pedro Gonçalves e muitas vezes Matheus Reis, até à hora da expulsão de Gonçalo Inácio. Se até então se preocupou nas tarefas defensivas, a partir daí pôde pensar em chegar a zonas de finalização. Conseguiu então grande cruzamento aos 68’, a obrigar Adán a ir ao chão para agarrar o perigo. E selou o jogo com o cruzamento que valeu o 2-1 a Tengstedt!

António Silva (6) – Sempre atento a Pedro Gonçalves mas sobretudo a Viktor Gyokeres, por duas vezes cortou o perigo pela raiz, com o corpo, aos 28’. Duas jogadas potencialmente perigosas que arrumou para longe.

Otamendi (6) – Na parte final do jogo, como Benfica a carregar na procura do empate e depois da vitória, surgiu nas zonas de finalização, mais um a empurrar a equipa para os golos tardios. Antes, sempre muito acossado por Gyokeres, que é o perigo que se sabe…

Morato (6) – Muito atento a Edwards, ganhou o duelo até à última gota da primeira parte, quando foi ultrapassado pelo inglês, primeiro em técnica e depois em velocidade, no lance que permitiu Gyokeres inaugurar o marcador. Redimiu-se perto do final, ao desviar de cabeça ao primeiro poste direitinho para os pés de João Neves, que rematou com selo de golo.

Florentino (5) – Seguro na recuperação mas sem rasgos de outros dias. Rigoroso no aspeto tático, nem sempre assertivo na saída. Aos 24’ saltou, esticou o pescoço mas não conseguiu desviar o cruzamento de João Mário para golo.

Di María (5) – A única vez que se viu na primeira parte atirou ao poste, desmarcado pela direita, mas o lance seria anulado por fora de jogo. E de repente, quando estava a passar ao lado do jogo, obrigou Adán à primeira defesa, ainda com a ajuda da barra, para canto (77’)

João Mário (5) – Aos 24’ ganhou e picou por cima de Adán, com a bola a sair muito perto do poste sem que Florentino conseguisse o desvio. Perdeu a para Edwards no início da jogada do 1-0 de Gyokeres. Remate à entrada da área que Adán evitou que fosse 1-1 (Soares Dias no entanto apontou para pontapé de baliza). Aos 66’ viu amarelo para não deixar Pedro Gonçalves sair em velocidade.

Rafa (7) – Foi dele o primeiro sinal de perigo do jogo, com um remate ao lado muito perto do poste esquerdo de Adán (9’). Três minutos depois atirou à trave, outra vez a Luz a cantar golo que não foi! Trivela muito alta (36’) e aos 51’, derrubado por Gonçalo Inácio, obrigou Soares Dias a expulsar e o central leonino. Momento importantíssimo do jogo, que meteu o leão a jogar com dez. No lance do 2-1 estava prontinho para empurrar para as redes, falhou de calcanhar mas deixou para Tengstedt marcar.

Musa (5) – Aos 9’, no meio de floresta leonina na área de Adán, segurou bem e deu para Rafa no primeiro lance de perigo do jogo. Travado em falta por Coates, obrigou ao amarelo ao central leonino. Reapareceu aos 61’ a rematar por cima.

Tengstedt (8) – Lançado por Roger Schmidt aos 64’, apareceu no lugar certo, à hora certa para fazer o golo da vitória: recebeu de Aursnes, depois de Rafa falhar desvio de calcanhar, e fez a Luz saltar para uma vitória que já não esperava.

Arthur Cabral (5) – Ajudou na hora do aperto, mais um na floresta que povoou a área leonina.

Gonçalo Guedes (7) – Lançado aos 87’, conseguiu mexer com o jogo, pela esquerda levou a equipa para a frente e foi muito pela sua ação que as águias terminaram a encostar o leão.