Bolatimes.com
·3 July 2025
Ivan Rakitic Bantah Gantung Sepatu, Bakal Putuskan Masa Depan Pekan Ini

In partnership with
Yahoo sportsBolatimes.com
·3 July 2025
Bolatimes.com - Spekulasi mengenai masa depan Ivan Rakitic kembali mencuat setelah pelatih Hajduk Split, Gonzalo García, menyebut bahwa gelandang asal Kroasia itu telah memutuskan pensiun.
Namun, Rakitic langsung membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa ia belum mengambil keputusan final.
Beberapa jam sebelumnya, kabar mengejutkan beredar bahwa Rakitic, 37 tahun, telah gantung sepatu dan akan menjadi bagian dari tim manajemen Hajduk Split sebagai asisten direktur olahraga Goran Vucevic.
Rumor tersebut berasal dari pernyataan langsung Gonzalo García kepada stasiun televisi Nova TV.
"Rakitic telah mengakhiri kariernya," ujar sang pelatih.
"Ia sosok yang cerdas, punya banyak ide bagus, dan memahami sepak bola dengan sangat baik. Namun, ia sedang berada dalam masa sulit—transisi dari sepatu bola ke jas tidak pernah mudah," tambahnya.
Namun, hanya berselang beberapa saat, Ivan Rakitic membantah keras kabar itu melalui jurnalis kenamaan Gerard Romero. Dalam pernyataannya, ia mengatakan,
"Saya belum memutuskan apa pun, dan saya juga tidak pernah mengatakan hal itu. Saya akan membuat keputusan minggu depan bersama istri saya."
Pernyataan ini menjadi penyangkalan kedua yang dilakukan Rakitic dalam waktu singkat terkait rumor pensiun.
Sebelumnya, ia juga pernah membantah kabar serupa yang menyebut ia akan segera mengakhiri karier profesionalnya.
Rakitic baru saja menyelesaikan kontraknya dengan Hajduk Split pada Juni lalu, setelah sebelumnya tampil gemilang bersama Sevilla dan Barcelona, serta memperkuat Timnas Kroasia selama bertahun-tahun.